这件事我做对了作文
每个人都有做对的事,我也要为自我做对了的一件事感到自豪。
那是一个秋高气爽的午时,爸爸妈妈去上班了。爸爸妈妈一走,我就跑到房间里,开启电脑玩了起来。当我玩得津津有味的时候,爸爸妈妈回来了,我只好关掉了电脑,因为爸爸妈妈禁止我周末玩电脑,说是怕影响学习。
在吃饭的时候,我一向在思考着一个问题,那就是到底要不要把我玩电脑的事情坦白告诉爸爸妈妈。在思考这个问题时,我的心里出现了了一个好人和一个小人。好人说:“李伟呀,你必须要把这件事说出来,要不然憋在心里很难受的。”而小人却在争辩:“为什么?如果说出来的话是要被打的!与其被打,还不如憋在心里呢!”五分钟后,我最终做出了决定,那就是把这件事告诉爸爸妈妈。吃晚饭后,我把这件事告诉了爸爸妈妈。谁明白,他们不但没责怪我,还表扬我,说我很诚实,令我十分开心。我觉得勇于认错,这件事我做得很对。
每个人都有犯错的时候,可是如果你及时改正过来,就会是个好孩子。
如果每个人都做多一些好事,世界将会更完美!