那是一个阳光明媚的早晨,我到早餐店去吃早饭,吃好了以后,我从口袋里掏出一张十元钱给阿姨,由于吃早饭的人特别多,忙不过来,阿姨找了我九元钱,在回家的路上,我数了数钱,“不对呀”,我疑惑地叫道。我心里想:我吃了一碗粥两元钱,阿姨应该找我八元钱,怎么多找了我一元钱。这时候,我心里想:这一元钱到底给不给那个阿姨,过了一会儿,也不知道从哪儿冒出一句话:“快把一元钱还给那位阿姨,小学生要诚实守信,”我听了,三步并做两步跑到那个早餐店,亲切地对那位阿姨说:“阿姨,我刚才在您这儿吃早饭,付钱的时候您多找了我一元钱,”那位阿姨好像什么都不知道似的,对我说:“有这回事吗?”我点点头,那位阿姨想了好一会儿,才知道自己刚才多找了我一元钱,那位阿姨对我说:“谢谢你,小朋友,”还夸我是个懂事的孩子。
同学们,我们小学生做任何事都要诚实守信,知道了吗?