在生活中,难免会做出一些选择,但我这样做是对的。
上周我考试考得很差。放学后,我在回家的路上垂头丧气地走着。突然感觉鞋底像涂了万能胶,走不快了。本来这条路很短,现在在我眼里却是一条很长的路。边走边突然想起妈妈骂我的样子,想到她失望的眼神就更害怕了。上帝从不关上一扇门,但他会打开另一扇门。我突发奇想:为什么一定要告诉妈妈?我妈妈不是我肚子里的蛔虫。我甚至知道我什么时候参加考试。我可以选择不告诉我妈妈。当我回到家,我悄悄地走到我的房间。哦不,我妈妈当场抓住了我。这时,我结结巴巴地说:“妈妈,我去写作业了。”我妈疑惑地看着我说:“怎么了?有什么不对吗?”我赶紧说“不不”看着妈妈忙碌的背影,真的不忍心再骗妈妈了。骂我就好。我决心告诉我母亲。于是,我跑向妈妈,低着头小声对她说:“妈妈,我们试过了,我做的很差!”过了一段艰难的时间,我的心跳加快了,心脏不停地狂跳。我妈看着我的试卷笑着对我说:“我明白了,女儿,虽然你这次考的不好,但是你选择了告诉我妈真相。你做得对!”我刚才被吓到了,突然轻松愉快起来。
总有很多时候,我们不得不面对选择,尊重自己的选择,你会从中学到快乐。