感谢您妈妈作文
小鸟感谢蓝天,因为蓝天给了小鸟无边无际的空间飞翔。花儿感谢大地,是大地给了花儿取也取不完,用也用不尽的养份,让花儿健康地生长。我要感谢我的妈妈,是她一次又一次的包容和关怀,让我明白做人的道理,变得越来越好。
记得有一次,我写作业的时候,一不小心把一个拼音写太大了,妈妈看见了,担心我以后字写得不漂亮,便叫我再写一次。写完后,妈妈认为还是不尽如意,于是又叫我重写一次。就这样,反反复复,写了一次又一次。终于,我写得不耐烦了,随手把笔一扔,摆出了要“罢工”的架势。妈妈一眼就看出了我的心思,耐心的对我说:“儿子,常言道‘字如其人’,一个人的字就可以看出一个人的所思所想甚至人品。通俗点说,如果一个人的字写得好,在学习上,除了不会被扣卷面分以外,老师看了后也会赏心悦目。在工作上,老板会觉得这个人能力高,人品佳,往往会委以重任,下面的人们也会认为这个人是一个好领导,踏实跟随。可见,字写得好是多么重要啊!儿子,不如你试着再多写几次,总有一天你会感谢这些因为练好字而‘浪费’的时间。”我听了后,觉得妈妈说得对,便认真地多写了几次,终于写好看了。妈妈说:“你看,从来就没有写不好的字,只有没有耐心把字写好的人,对吧?凡事都是如此,只要你付出努力,勇于坚持,就没有做不好的事儿。”我默默地点了点头。
从这件事小事可以看出,妈妈对我是多么的关心。像这样的事情还有很多、很多,我一直都默记在心里。古人有云:父母皆艰辛,尤以母为笃。渐渐地,我似乎明白了言中真意,我默默地的告诉自己,一定要多做一些力所能及的事情,一定要努力学习,成为妈妈的骄傲,聊以报母恩。