妈妈是一个平平凡凡的家民,她对我的关心是无微不至的。
生活上,因为我小学以前一直住在奶奶家,直到上初中我回家。妈妈并没有因为我长期不在身边,而对我有所松懈,要求非常严格。有时我甚至会想,我到底是不是妈妈生的。但是妈妈对我无微不至的关心与照顾,我否定了那可笑的念头。记得那天妈妈做的鱼因为不新鲜的缘故不太很好吃,可我吃在嘴里一样是香的是甜的。因为那是妈妈对我的爱。妈妈还常问我在学校的生活情况,妈妈的爱像阳光一样,让我茁壮成长。
学习上,妈妈也非常关心。
妈妈是一个文盲,她总觉得自己比别人差。她让我好好读书,不要被别人瞧不起。每次回到家里,妈妈总是把所有的活包在自己身上,让我专心做作业。不让外界事情打扰我。正因为如此,我才会取得优异的成绩。妈妈的爱像阳光一样,让我更艳丽、更耀眼。
人生的路上有酸、甜、苦、辣 ,失败与成功。不管我遇到什么,妈妈总会安慰我鼓励我。
当我考试考得非常差而伤心时,妈妈就说风雨中这点痛算什么,擦干泪继经续努力;当我因取得一点成绩,就沾沾沾自喜时,妈妈就说谦虚使人进步,骄傲使人落后。要向大的目标走去。当我与同学们发生矛盾时,妈妈就说记住别人的好,忘记别人的过错,这样才会快乐。妈妈的爱像阳光一样,让我快乐成长。
啊!妈妈,是你让我感受到了阳光的温暖,感受到了人部的亲情。您的爱象阳光一样环绕着我,使我茁壮成长,使我艳丽,使我快乐。