早上还没有起床,就被一阵“咕噜咕噜”的叫声吵醒。起来一看,啊,原来是我肚子饿了。刚要叫“大姑,我饿了”,可是话到嘴边又咽了下去。
我一骨碌爬起床,走进厨房,打开冰箱。哇,好多菜呀,有鱼、西红柿、黄瓜、鸡蛋。我拿出几个西红柿,用刀切成块,然后又拿出一个鸡蛋,打鸡蛋的时候一不小心把鸡蛋弄掉地上了,碎了。我很沮丧,但是转念一想,失败乃是成功之母。于是继续加油,我又打了一个鸡蛋,这次成功了。
锅里放油,出泡泡的时候,放进去鸡蛋,再放入切好的西红柿和一小勺盐,出汤的时候,把它们盛了出来。除了这道菜,我还做了几道的小菜。
正当我得意的时候,看见大姑倚在门框上看着我笑。我知道,大姑除了想让我好好学习外,还想培养我的生活能力。