榜样是什么?榜样就是值得人们学习的人。我们每个人都有自己的榜样,她帮助我们树立信心,挑战困难。那么我身边的榜样是谁呢?她就是我的学姐――汤睿莹。
我每次都亲切的叫她姐姐。我和姐姐是在布艺社团认识的,那时候我上二年级,刚入社团,做起布艺来笨手笨脚的,每次都是姐姐耐心的帮我指导。最后在姐姐的帮助下,我的布艺手工做得越来越好。
通过我和姐姐平时的交往,我知道了姐姐是一个爱好广泛,品学兼优,尊敬师长,团结同学,做事执着,有毅力,学习刻苦的一个优秀少先队员!
姐姐去年被评为“陕西省优秀少先队员”的称号。我为她感到自豪!姐姐在我们学校担任少先队大队长一职,现任灞桥区少工委委员。有一次我们上完布艺课,姐姐走过来问我有没有兴趣当学校值日生?我听了满口答应,随后姐姐给我发了值日生戴的帽子,给我交代了当值日生的一些规章制度。下午放学回到家,我开心的把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈鼓励我要跟着姐姐好好学习,晚上我高兴的一夜都没睡着。
在老师的推荐下,在姐姐的带领下,我也参加了我们学校的红领巾广播站的播音员。跟着姐姐学习既拓展了自我的知识面,也丰富了自我生活。他成了我最佩服、最感动的榜样!
这学期转眼就要结束了,姐姐今年六年级毕业了,我真舍不得她离开我。以后不管姐姐在哪里上学,我都会记着她,她积极向上,阳光快乐的学习态度时刻是我学习的榜样!