以谁为榜样的作文
相信榜样的力量是无穷的,它能鼓舞士气,净化灵魂,榜样是我们为人做事的楷模。
我有个姐姐,她就是我心目中的榜样,也是我周围伙伴争先效仿的榜样,她不仅学习好,体育好,甚至待人接物也堪称楷模。
姐姐比我大几岁,她很有上进心,当天的作业决不留到第二天,不会做的题不弄懂誓不罢休,她的文采也相当出众,她参加了全县作文大赛,得了第二名,舅舅一家人都很满意,舅妈更是引此为荣,逢人便夸自己女儿聪明,姐姐却怎么也高兴不起来,因为她觉得与第一名差距太远。
在接下来的日子里她发愤图强,看不同的文章,终于第二年的作文比赛中获得了第一名,在我姐姐身上,我看到了自己的不足,还明白了一分耕耘一份收获,她是我真正的榜样。
我和我的小伙伴都喜欢玩玩电脑,打打游戏,在体育运动方面都不是佼佼者,我的姐姐却又是体育健将,在校体育运动会上她不仅跑步稳稳第一名,在跳远方面也不赖,她的大长腿为她们班争得了一张又一张金灿灿的奖状,看着这一张张奖状,我心里暗暗发誓,一定以姐姐为榜样,做一个好孩子。
姐姐乐于助人在小区里也是出了名的,小区里的奶奶们都称她是“可人的小仙女”。王奶奶的子女都在外在打工,姐姐只要有空就会去陪王奶奶说话,帮王奶奶买米买面。王奶奶跟姐姐亲近的像祖孙俩,因为姐姐说尊敬老人是中华民族的传统美德,我们都应该拿出自己的力量帮助需要帮助的人。
这就是我的榜样,时刻鼓励着我在前进的道路上越走越好。