两年前的一天放学回家 ,刚走出电梯就看到有人在搬家具,向家长一问,原来是来了一家新邻居。
邻居家有一个比我大一岁的小姐姐 .她扎了一个马尾辫,带着黑框眼镜,显得很斯文。她微微一笑对我说:“你好,咱们以后就是邻居了,交个朋友吧,咱们俩在学习上要互相帮助噢!”我兴奋极了,伸出手来对她说:“没问题,多多关照!”
有一天放学回家,看到妈妈 在家门边的墙上留了一个纸条:今天我要九点回家,照顾 好自己!我难过 极了,自己在家多害怕呀!这时她也放学了,看到我对着纸条难过的神情,马上明白了是怎么回事,就对我说:“别难过,到我家来写作业吧!”我眼前一亮,高兴 地跟她进了屋。
我们洗了手之后刚坐下,她就翻出作业奋笔疾书起来,而我却慢悠悠地“一笔一画”地写着。一个小时过去 了,当我还在啃笔头的时候,她已经写完作业开始看《三国演义》了。她的学习习惯 真好,真佩服她的学习效率!
去年她要迎接可怕的小升初,每天除了做题就是背英语 ,周末从天刚亮就开始在外面上课,当太阳 落山的时候才回家。
那天妈妈给了我两张电影 票让我和她一起去看电影。我迫不及待地跑进了她家,看到她把自己最希望 考上的某中这所学校的名字写在纸上并贴在书桌前。