?环球八十天》是法国著名的科幻小说和冒险小说作家——儒勒·凡尔勒写的。这本书主要描写了费利斯。福克用了八十天环游了世界。
费利斯·福克沉默寡言,生活规律,但富有爱心。而且他本人就是一个精密的时钟。他生活按部就班,行动精确缜密,凡事皆有准备。以至于走几步、动一动都有节制。我们应该学习他的这种习惯。
在学习上,我们应该按部就班,规划好自己的作息时间,并且要严格按照计划做。这样,不但不是很忙,而且还能干许多别的事情呢!就像福克在途中还救了一位美丽的夫人。
记得以前,我的生活没有规划,整天不知道该写些什么、做些什么。
现在我给自己定了一大套计划。每天的作业完成了,每天的生活明确了,所以再也没挨打过。写计划可直是好呀!
费利斯·福克的这种习惯是每个个人都应当学习的。一但养成了这种习惯,就万事无忧了,再加上一个聪明的大脑,就更好了!
费利斯·福克是我们学习的榜样,我们应当字习他!