放暑假了,我和妈妈准备去外婆家玩。
由于早上起来得非常早,在车上又闲来无事。所以我觉得十分困倦,一到外婆家就睡了一觉。醒来的时候才15点,于是我在外婆家的院子里、田野里走了一会儿,呼吸了几口新鲜空气,顿时觉得清醒了很多,这里的空气十分清新,一定是纯净无污染的一级空气。我环视了一下四周,这里依山傍水,绝对是居家旅行的绝佳地点。我又在池塘边绕了一圈,发现这里的水清澈见底,下面长了很多水草,很多不知名的小鱼小虾自由自在的游动着,发现有人走过,都惊恐的四散开来,钻进了水草里。这里基本上就是一个完整的食物链。我又在院子旁发现了一个棚,走进去一看,发现里面的鸡,鸭,鹅都在互相追逐着,十分活泼可爱,绝对是纯天然原生态。晚饭时外婆杀了一只鸡烧汤给我们吃,我更是体会到这里的鸡是有多么美味。
我本以为我要在这享受10天的好日子,可是晚上睡觉时,因为在农村,所以晚上一点光都没有,伸手不见五指,配合着外面的虫叫蛙鸣声,吓得我是睡不着觉,突然间我看见天花板上亮起了一点荧光,以为是什么鬼魂飞进来了,吓得我哇哇乱叫,把外婆都吵醒了。后来外婆告诉我这只是一只萤火虫,家里有纱窗,不会有虫子的,我才勉强入睡。
第二天因为晚上的惊吓我让妈妈把我送到二姨家去,妈妈也同意了。到了二姨家,我发现他们家已经装了电脑,我更是为我这个决定,感到高兴,我用qq和爸爸聊了一会儿天后。二姨让我帮她拷一个文件到手机上,还让我帮她解决了几个电脑上的问题,我欣然同意,并且迅速的解决了这几个问题。二姨有些惊讶得看着我,还买了一桶冷饮作为给我的奖励。
接下来的几天我都待在二姨家,7月6号是我们回乡之旅的最后一天,我们又回到了外婆家,那天也恰巧是外婆的生日。我们去外婆家吃饭让我又一次尝到了家乡菜的美味。回家那天外婆他们送给了我们许多果蔬、家禽与土特产让我们回去吃。
我们的回乡之旅也到此结束了,我和妈妈约定明年夏天还带我来旅行。