我爱中国的作文
“我爱你中国,我爱你中国,我爱你秋天金黄的硕果。”伴随着这优美的旋律,我们又再一次迎来了开学的第一天。这一个个九月一日,我已经走过了这漫长的五年时光。而这天的九月一日,却是我步入小学的最后一年。而就是今晚,我看了一个令我记忆犹新的节目。
当晚的节目是在八达岭长城下举行的,节目的刚开始,是由几位小朋友演唱《我爱你中国》。随后就是四堂别开生面的班会课,班会的主题只有一个字:爱。
爱是什么?爱是一种分享。著名的学者于丹在节目上说:“如果把痛苦讲给别人,与别人分享,那你就会减少一份痛苦。如果把快乐与别人分享,那你就会得到更多的快乐。当看到那些草原上的孩子那么无忧无虑的时候,那就是一种最大的快乐。爱不是索取,是给予,是分享。
爱是什么?爱是一种力量。当我们还不能忘记汶川大地震的时候,又一次强烈的“莫拉克”台风又再次降临到中国的台湾。当看到自己的房屋被台风吹倒,亲人的生命被夺走,祖国同胞伸出了援助之手,让台湾同胞感受到了爱的力量。
爱是什么?爱是一份承担。在节目中,我看到这样一个孩子。在他还不到一岁时,父母就离开了他。在过后的几年里,一向都是奶奶照顾他。而不幸又一次发生了,奶奶得了糖尿病,因为没钱吃药,导致奶奶双目失明。而那时,这个男孩才六岁。自从奶奶失明后,这个六岁的孩子就学会了做饭,做家务,照顾奶奶。就这样,他又做了八年。这个男孩叫马鹏飞,今年已经14岁了。他给自己定的计划满满当当,看不到留给自己一点玩的时间。而对于这个孩子来说,这份承担是最伟大的爱。
爱是什么,爱还是一份荣耀。当看到杨利伟叔叔从返会舱出舱的时候,当看到国旗班挥舞起国旗的时候。这份爱是最有光芒的。
爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀,爱是人间最完美的!