写夏天景作文
夏姑娘还未来,太阳公公就已经在欢迎她了,一天比一天热。我的心情也就很烦躁,因为太热了会流很多汗,我会不舒服。没过多久,夏姑娘终于闪亮登场了。
在夏天来临之际,我做的第一件事就是吃冷饮。一放学,我就奔向小卖部,打开冰柜拿出一个冰激凌,付了钱,可又想到会渴,于是就又买了一瓶冰水。一买来,我就把水贴在脸上,那感觉就一个字——“爽”!然后,我又难吞虎咽地吃着冰淇淋,它一直冒着白汽,我吃进去后嘴里也就跟着冒白汽,可是一下子就吃完了,但我却已经买不起了。
第二件事情当然是游泳了。那个地方很远,开车过去已经是下午一两点钟了。我们赶紧换上泳衣,拿起泳圈往水中跑。那个时候水温刚好,特别的舒服,而且那是在山上,空气也是不错的。我下了水,就用我那奇葩的泳姿——那就是传说中的“狗爬式”,震动了所有人。虽然游得不快,但是很尽兴。我在水中游了两个多小时后,水渐渐变凉了,我也就上岸了。上来的时候,风一吹,那叫一个冷。我的手和脚已经变得皱巴巴的了,不过感觉还是很爽。
周日我无处可去,只能在房间凉空调。感觉也很爽,非常凉快,我就一边看电脑,一边吃零食,一边玩游戏,那叫一个嗨。但是我这个人很懒,如果冷的话我不会去调温度,而是睡在沙发上盖一条小被子。只要一关空调走出家门的话,就会感到特别不舒服。
夏天虽爽,但热,在学校不能开空调、不能吃冰激凌,也不能游泳,所以一定要自己找方法。于是,我悟出了一个道理:心静自然凉,不能太烦躁。