我的朋友500字作文
你们一定都有朋友吧?你们的朋友是男孩还是女孩呢?反正,一定是个有血有肉的人吧?我也有朋友,是我童年时代的好朋友,但他不是一个人,而是一棵树。
小时候,我在老家,因为性格内向,我的朋友很少。不开心的时候,想找一个朋友倾诉也很难找到,于是我就爬上那棵树,摘下一片树叶把眼泪擦干,折下一根树枝在空中挥舞,让它发出呼呼的风声,每当这时,我就觉得,这棵树在安慰我。
我从树上跳下来和它玩。抓紧树枝,就可以在空中荡来荡去,不过我总是抓不紧它,常常掉下来。
我绝不去伤害这棵树。当鸟儿来筑巢的时候,我会很高兴。我不会在老鸟外出找食时去捉小鸟,相反,我会在那里看着小鸟,保护它们。正因为有这些小鸟的存在,我的大树朋友才会幸福。
再长大一点后,我知道了,其实这是一棵樱桃树。我等它结出果子以后就常常去摘一些樱桃吃。当然,我不会一次性吃太多,尝几颗就够了。樱桃酸甜酸甜的,真好吃啊!
我坐在树上吃樱桃的时候,树叶被风吹得沙沙响,好像它也很高兴。
也有危险的时候。有一次,一条蛇想吃小鸟,我用樱桃扔它,想把它吓走,可是蛇不怕我,反而向我冲过来。我急忙跳下树去找爷爷,爷爷拎着枪赶来的时候,蛇已经吃掉了小鸟,正向前游着。爷爷开了一枪,蛇和鸟窝都从树上掉了下来,鸟窝破了一个大洞。
从此以后我再也没见过那两只大鸟。可恶的蛇,害得我的朋友大树孤单起来。我去上学的路上,看着它孤零零地站在路边,太可怜了。
现在,我已经离开老家很多年了。我已经很久没有见到我童年时候的大树朋友,不知道它过得好不好,每年是不是还能长出很多樱桃,是不是还有新的小鸟飞来,在它身上筑窝。
我很想念它,真想再去看看它。