我的朋友500字作文
朋友是能陪伴你的,朋友是能倾听你的,朋友是能帮助你的,朋友好似你的亲人时刻关心着你……
它长得十分高大,十分“肥硕”需要几十个人的手臂才能环住它偌大的身躯,它就是外公家门前的一颗大槐树。
夏天,烈日高照,有时我和外公搬一个小凳子坐在树底下嗑着瓜子。有时,和小伙伴们做躲猫猫的游戏,我躲在粗大的躯干后面,茂密的树叶遮挡住我的身子,仿佛大槐树也在帮我,每一次他们都找不到我,这时候我感觉大槐树和我一起捂着嘴偷笑。夕阳西下,天空中抹上一抹神秘的紫红色,我坐在大树旁,同它一起看着太阳落山,不一会便会睡着,到了该吃饭的时候,大槐树就把我叫醒,让我回家吃饭。乡下的星空特别美,晚饭过好,同外公外婆一人捧着西瓜,围坐在槐树旁,仰望星空,在树底下,我能透过树叶间的缝隙看到繁星,那是别样的惬意与视觉感受。
日子一天天过去了,大槐树默默陪伴着我从一个充满奶气的孩子到稚气的少年,一别就是三年没见过大槐树……
寒假回去时,我终于看见了令我魂牵梦绕的大槐树,久别重逢的朋友,我十分的想念你,手掌抚摸它的躯干时十分的粗糙,它定是又苍老了不少,它定是在等待着我的归来,北方的风是凛冽的,此时的风却十分温暖,定是大槐树用它猫咪的树叶为我抵御寒风……
我的朋友,谢谢你在我成长的路上陪我走过;谢谢你在原地等着我;有了你是我的成长更加熠熠生辉,朋友,对不起,让你等我太久,我来看望你了,我亲爱的老朋友……