他笑了作文500字
他的微笑永远在我心中,没有人能在我心中夺走他那淡淡的微笑,因为那微笑在我心中如此的重要。
我已经不记得那时什么季节了,只能感觉到有风可是感觉不到冷,也许是因为心中的着急变成了一团火,正燃烧着我!外公的突然让我无法控制住自我的心境,外空正憔悴的躺在病床上,医生说外公的血管破裂了,也许撑可是一天了。也许那时幼稚的我也慢慢的开始懂事,只是静静的坐在外公的旁边投放在他的手边,他只是静静抚摸着我的脸颊,也许外公感觉到了我那热滚滚的眼泪,便轻轻的说:“晨晨别哭了,人总是有那一天只是早晚的问题。”虽然那声音那么的轻可是我已明白外公用了全身的力气,我依着她擦掉了眼泪,可是我忍不住眼泪还不争气的往外爬。
外公用手为我擦掉眼泪。我也忍不住了大声叫出:“外公你别走!”外公没有流出眼泪因为我明白你是不期望我悲痛,在假装的坚强。我傻呆呆的看着外公看着外公,只见他微微一笑,我第一次看见外公笑的如此的灿烂。一笑之后外公慢慢的闭上了眼睛,手也不动了,我拼命的叫着外公可是外公不理会我,我往外跑把外面的妈妈,外公叫了进来,同时医生也进来了摇摇了头,只见妈妈与外婆大声哭着,我明白外公已经安息了,可是想起外公叫我别哭我忍着,可是还是会流出眼泪。于是我想起了外公那微微的一笑,我也对着外公的脸也微微一笑。
三年多了,外公那灿烂的一笑还留在我心中的深处我要将那微笑永远珍藏,永远埋在心里!
爸爸笑了,你信吗?那信的人肯定会以为那天是愚人节。爸爸平时极其严肃,要他给你笑一个,简直比登天还难。但爸爸那天真的笑了。
那天,我被妈妈剥夺了自由的时间,逼着在房间里做数学题,让我做完后给爸爸检查。天呀!为什么偏要给爸爸检查呢?要是做错一题,肯定要被骂的。于是,我认真写完后,仔细反复地检查,生怕做错一题。检查了很多遍后,我才拿着本子蹑手蹑脚地走向客厅,心砰砰、砰砰跳个不停。走到客厅后,我双手颤抖地把本子递给了爸爸。爸爸没说什么,接过本子,开始看了起来,眼睛跟着本子里的字游走。
走出客厅后,我的心还没有完全平静下来,爸爸叫了我一声,我回过头来,又看到了爸爸脸上洋溢着笑容,他对我说:“看你那么积极,晚上给你看一会电视吧。”我高兴地点了点头。
从这以后我好好的学习,认真写作业,不仅可以有更多的自由活动时间了,还可以让爸爸每天都这样开心地笑!我喜欢爸爸这个微笑,这个微笑鼓励了我,这个微笑给了我学习的动力,这个微笑也告诉了我,爸爸也有温柔的时候。