他笑了作文500字
抗击新冠肺炎疫情这场席卷全国各地的大战正在激烈地进行着。医护人员们冲锋在前线,作为国家院士的钟南山爷爷在享受桑榆暮景时,却提前冲锋在最前线。他常常拖着疲惫的身子奔波在医院和会场,给予人们无限的宽慰。他成了国人心中的“定海针神”。
近几天前,在广东省疫情发布会上,钟南山爷爷露出了久违的笑容。刹那间,时间仿佛凝固了一般。他平日紧锁的眉头,凝重的表情好像全都化在了那淡淡的、充满希望的微笑中。钟南山爷爷上扬的嘴角露出了浅浅的酒窝,是的,钟南山爷爷笑了。是的,钟南山爷爷像中流砥柱一般带领着我们一步步走向了希望和未来。他眼角的细纹随着笑容延长了,透明带有光泽的眼镜片上被热气蒙上了一层薄薄的雾,眼睛里是胜利的曙光。他鬓角灰蒙蒙略带银色的白发在镜头的照射下,显得熠熠发光。这张充满微笑而又慈祥的脸庞宛如一颗定丸心,让我们都松了一口气。钟南山爷爷激动地说:“现在已经有了区分方法和手段,就等绿色通道一通过,就可以实施了。”这一句慷慨激扬的话语预示着胜利的到来,我也仿佛看到了疫情结束的希望和光明在向我们频频招手。
我没有华丽的言语来形容钟南爷爷为祖国、为人民所做出的丰功伟绩。但他“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情怀和为人民付出的可贵精神,引领者各行各业的人们积极上进,奋发图强!
耄耋之年的钟南山爷爷带领着全国各地的医务人员,冒着生命危险冲锋在没有硝烟的战场上,为我们的安全筑起了坚固的壁垒。我们豆蔻年华必须努力学习,长大为国家做贡献。
只有冬天的寒冷过去了,才有春天的温暖。虽然沐浴着春天的温暖,但也不要忘记了冬天的寒冷。
向冲锋在前线的医护人员致敬!