沙尘天来了作文
哈哈,真是天助我也呀,你们人类也该尝尝我的厉害啦!这可是大自然对你们人类的报复!请好好观赏哦!
我可是你们的“杰作”。你们人类乱砍树木,造成水土流失,洪水泛滥,破坏大自然的生态平衡……不过,你们却制造了我——沙尘暴。我小时候,就住在真正的大森林里。那里有湛蓝的天,有碧绿的水,有绿色的草,有美丽的花,还有我亲密的伙伴们以及其他的“住户”。清晨,林中薄雾被缓缓揭去,阳光透过叶缝照进来,在地面上留下一个个闪动的亮点:小鹿哥哥顶着美丽的犄角,徜徉在小草哥哥身上;鸟儿们欢快地亮开嗓子,吐出清脆的音符;我和小伙伴们嬉闹着……森林中繁忙而快乐的一天就这样开始了。傍晚,夕阳给森林披上了一件奇异的红霓裳。林中,处处回荡着母亲唤儿归巢的声音。这是一个如诗如画的地方。
可是,如今一切都没有了,以前,小花姐姐摆动着身躯,那美丽的秀发(花瓣儿)渐渐枯萎,她那欢乐的笑声永远消失在这个世界上了;小鸟妹妹成群飞走了,小鹿哥哥到别处安居了……我的好朋友大树也不见踪影了,只有树桩停留在那儿了,茂盛的树林也变成了光秃秃的沙漠了。从那里后,我就十分痛恨人类,一心想报仇。于是,我开始“招兵买马”了,尘土、泥沙、沙尘等等都成为了我的“将军”,最后,我们成为了世界第一个报复人类的---沙尘暴。
我们一路狂轰,飞沙走石,当我们来到人间,人们还不知道是怎么回事,只好行人止步,车辆停开,工厂停工,家家户户都把门窗关紧,都在屋里,不敢露出面来,孩子们躲在父母的怀里,低声哭泣,还有的孩子钻进被窝里,防止我们伤到他那幼嫩的皮肤……
我们也玩累了,我们准备到城市去歇歇腿儿,可是,一到那儿,我们看见一个个少先队员正在种花草树木,我们看了看,咦?这些、这些,是……哦,对了,是我的兄弟姐妹们,这里鸟语花香,绿树成荫,真是美不胜收!我转过头,对我的同伴说:“我的伙伴来了,我要和他们在一起了,再见啦!”我又变回一股清风,再跟我的兄弟姐妹在一起了。不过,我还是要警告人类:如果你们再破坏生态平衡的话,我还是会不客气的。