大家好!我叫沙尘暴。也许在你们人类眼里,我是一种灾难,一种污染,但是在这里,我要明确的告诉你们:来大城市骚扰你们的,是你们人类!
原来,我住在我的家,——,在一个荒芜的沙漠里,而你们人类住在有着美丽花鸟的山里。我们没有任何关系。但是有一天,你用智慧发明了斧头。是的,斧头在邪恶地微笑。我有不好的预感。我感觉到了!我从很远的沙漠里感觉到了!
我着急了,赶紧离开我温暖的家,跑向鸟语花香的山林。到了那里,我揉揉眼睛,仔细看了看。这还是以前的森林吗?绿草变成了失去水分的土壤;大叔爷爷在叫苦连天的抱怨人类;那只鸟坐在地上大哭起来。她没有家。这一切!一切都变了!都是人类和他们的斧头造成的!
这一次,是人类第一次!来到城里,看到每个人的头上都有一个字:钱!金钱控制了全人类!难道你不应该感激地球母亲给你的一切吗?让她面对年龄,这是你回馈给妈妈的吗?我忍无可忍,终于向人类发起了攻击。我让所有人都不敢出门,我还破坏了那把斧头做的东西!你们人类害怕,保证下次不砍。看到这里,我心软了,回了家。
但是事情没那么简单!狡猾的人随意砍伐远离我家的树林。地球母亲对我说:“孩子们,你们你去阻止人类!”于是我匆忙找到人类,教训了他们一顿。
伙计,快醒醒!妈妈和我都很期待你的康复!你必须记住一句话:每个人都有责任保护环境!