磨砺的作文
人的一生就像一条路,虽然路边时常绽开五彩缤纷的芳香花朵,使你品尝到甜蜜的味道,但免不了有荆棘、杂草。只有通过障碍,才能到达最后的百花园。生活中布满了大大小小的挫折,它让我们渐渐变得成熟,以后能淡然应对,但经历挫折也许并不那么容易。
记得有一次,我满怀信心地准备参加一个诗歌朗诵的活动。上台前,我穿着演出服激动地上蹿下跳。我问妈妈:“妈妈,您觉的我能得第几?”妈妈笑眯眯地说“不要想这些东西,尽你最好水平发挥就行,有可能拿第一哦!加油!”听了妈妈的话,我信心满满,认为自己志在必得,一定会旗开得胜。随着主持人激昂的声音,观众热烈的掌声,我款款走上台,开始了我的朗诵。可能是第一次面对这样的场合,我有些拘谨,并没有向大家展示出我的精彩亮点。回家以后,我有些失落,我的心情并没有因妈妈的安慰好起来。过了一段时间,一张证书飘然而至,我刚刚平静的心犹如石子投进湖里一样,又起了波澜。“纪念奖”三个字在我眼前不停的浮现,“我明明很努力……”我啜泣着,泪水涌上眼眶。这件事让我伤心了好久,脑海里经常出现那时的画面—冷冰冰的纸、朋友的询问…..
我知道以后的学习生活中会遇到更多的困难、挫折。只有经历上天对你的考验,你才能够品尝到更加香甜的味道,取得更高的成就,攀上人生的又一座山峰。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来” 鱼儿只有 穿过波涛汹涌的大海,才能演绎跨跃龙门的美丽。我在一次次磨砺中渐渐长大,通过这些事件中也明白了一些道理:通往成功的路不一定一帆风顺,要采用正确的方式面对挫折,百花园的大门就会向你打开……