磨砺的作文
一棵小草长在大树下面,盛夏的时候,大树郁郁葱葱,小草也生机盎然,秋冬之际,大树繁叶落尽,小草也枯萎魂飞……
一次,一阵突如其来的闪电把大树妈妈劈成两半。接着,下起了倾盆大雨。风如刀似的刮过去,雨如大豆般大,一直往下泼。小草含着泪花,咬紧土地,想起拥有大树妈妈的怀抱与依赖是多么幸福,他坚强地说:“我不能因为没有大树妈妈的依赖就不会生活,我要自立,我要变得更坚强。”不知不觉,冬天来了。
寒风呼啸,雪像仙女散花飘落下来。这时,小草饥寒交迫。他吸收不到雨露的营养,看不见阳光。但他心中有一个信念:“要自立,要变得更坚强。”在面对痛苦的威胁,他慢慢地睡着了。当他醒来的时候,已经是春天了。这时,周围长满了小草、小花。他开心地说:“我有伙伴了。”小草闻了闻,空气是那么清新,如花香一样飘香十里。小草又看了看,天空如大海一样蔚蓝。这时,白云轻轻飘过,高兴地说:“孩子,你真坚强!”风儿悄悄走过,轻轻抚摸着他,说:“孩子你真厉害,你终于长大了。”小草第一次受到夸奖,心里乐滋滋的。
他想起了妈妈的话:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”可能只有经历过人生的风风雨雨,人才能长大,才能自立吧!