小学生1到6年级的作文
每当看到黄叶掉落,就知道秋天来了,天气会渐渐地转凉,有些植物也会慢慢地凋谢。不过,其中仍会有不怕秋风的植物茂密地生长着,为寂寥的秋天带来生气。
我爱秋天,它不似春天百花盛开,不似夏天热力四射,但秋天却有春天和夏天所没有的清爽,讨厌炎夏和寒冬的我,就这样被秋天无形的吸引力给迷住了。
我最喜欢在秋天来临时,去一趟爷爷家。爷爷家在山上,四周是一大片的树林,偶尔会看到松鼠和猴子在树上的有趣画面。我的爷爷是个纯朴的客家人,我还记得有一次回去,家中正晒着柿饼呢!那淡淡的柿香缓缓飘进我的鼻子里,刺激着我的嗅觉,贪吃的我便要求妈妈让我尝一口,感受柿饼的滋味。但因为那时柿饼还没完成,我只有干瞪眼的份了。虽然近年来爷爷很少晒柿饼了,但有时家人还是会买一袋柿饼回来,让我大快朵颐一番。柿饼的味道,甜甜中带有少许的涩味,爱吃甜食的我,对柿饼可是情有独钟,爱不释手呢!
秋天,虽然带来淡淡的愁绪,但在我心中,那些愁绪根本微不足道。秋天适合踏青,出外接近大自然,只要不每天窝在家想东想西,秋天也是可以带来欢乐的。这也是我为什么爱极了秋天的原因。