小学生1到6年级的作文
美,既可以指一个人的面容姣好,亦可以指一个人心灵高尚。心灵高尚者可以是伟大的人,也可以是平凡的人。接下来,我就来讲一个平凡但美丽的人。
那天,我去游泳,一路上神情匆匆。忽然,碰上了红灯,刚迈出一步的我立刻像踩上地雷一样将脚往后挪。这个红灯真长,真令人感到“度秒如年”啊!
正在我急得像热锅上的蚂蚁一样时,来了一位小伙子。只见他也神色匆匆,可当眼睛扫到红灯时,立刻从自行车上下来。我忍不住用敬佩的眼光看了他一眼。这人真不错,我心想。
时间过得真慢,我心急如焚地望着红灯。这时,又来了一位老大爷。马路上既没人也没车,老大爷用鄙夷的目光望着我们,仿佛在说:“这都不走,傻瓜!”于是向马路中间大步走去。不好,“中国式过马路”上演了!
就在这一瞬间,那个小伙子三步并作两步上去抓住了老大爷的胳膊,说:“大爷,我们得遵守交通规则!”我也上来,点了点头。大爷被我们热切的目光感动了,眼中也从鄙夷变为了感动。于是,我们一起退回斑马线等待。终于,绿灯亮了,我们一起过了马路。我望着小伙子,他也望着我,我们的眼中都流露出了欣喜。互相致意后,分道扬镳了。
我们的祖国就像一个大花坛,而这样的“小伙子”们就是一些小花,虽然微不足道,但是有了他们,祖国才能更加美丽。这样的人们难道不美吗?