写老师作文300字
尊敬的邓老师:
您好!
您教我们一年了。在此期间里您非常关心我们的学习和生活。记得有一次,您因为操劳过度喉咙发炎,嗓子都嘶哑了,还给我们上课。还有一次,您因为感冒发烧,您还坚持给我们上课,在这一年里,您从来没有找过人代课,我知道,那是您怕其他人不熟悉班里的情况,从而影响我们的学习。
您还常常督促我们做课堂笔记,有时还亲自下来检查。您担心我们不会写作文,把提纲讲了一遍又一遍,还经常读一些范文,让我们从中得到启发。在您的教导下,我们慢慢的学会:怎么预习课文、怎么做课堂笔记、怎么阅读课文......您朴实生动的语言点燃了我们的文学梦。
有一次,我遇到了一道难题,找过了课本和一些资料,还是无法解答题目,您过来看了看题目,详细的的告诉我怎么做,使我很快就掌握了解答题目的要领。
虽然您是我们的老师,但在平常的生活中,您更像我们的大哥哥,教我们做人的道理,和我们一起游戏、打球,煅炼身体,让我们懂得劳逸结合的道理,在学习知识的时候不忘煅炼身体。
马上就放假了,我真希望下学期您还教我们的功课,同时我也希望您在假期里能好好休息,你确实很累了。