在我的童年生活中,最非常值得我显摆的便是我能做土豆泥。我做的土豆泥又香又嫩,都能够与麦当劳的相提并论呢。
做土豆泥的第一步是挑土豆,要挑色香味俱全好长得漂亮的。次之要削好土豆,将土豆放入锅内煮熟。接着就是最重要的一步——配制料汁,将一小块无盐黄油放入水里,添加适量牛乳,黑胡椒粉,香油和生抽酱油,大概搅拌后放入微波炉加热内加温20秒,它出去后再充足搅拌——由于这时候无盐黄油早已溶化,更强搅拌。这时候取下已蒸好的土豆,用专用工具将其倒成泥,随后晾干土豆泥,使其变温,接着将调好的汁放入锅中炒糖色并煮开。最终将丝滑甘甜的料汁浇在白嫩嫩的土豆泥上,这家常小菜就做好了啦!
我第一次做土豆泥的情况下提心吊胆,十分焦虑不安,就怕犯错一步,自然我成功了。接着我又干了一大铁锅土豆泥。并突发奇想将,我做土豆泥的全过程公布在了抖音上,无需想——那一天一家人守着一锅土豆泥低头苦吃,祖父还夸我做的好呢!
但之后的某一天同学们来我们家玩,得意洋洋的我决策给他们露一手,沉浸在激动中的我大脑一热手一抖,一不小心把酱油当生抽酱油用了,做出去的制成品又黑又恶心想吐,令人一点胃口也没有——大戏演砸啦。
我眼中的自己的特长,还有机会你也来品味一下我的张氏土豆泥吧!