五子棋的作文
我的假期生活既丰富多彩,又有滋有味。我最喜欢王晶跟我下五子棋。
一天,我上兴趣班一回来,就与王晶摊开棋布,进行三局二胜的较量。第一盘王晶先声夺人,一副洋洋得意的神态,似乎在说:“你是小孩,根本不是我的对手。”我暗自给自己加油,一定要攻防结合,把王晶打败,灭灭她的嚣张气焰。我第一盘失败也正是因为自己不够仔细,一不小心被王晶收了一副,正是因为“一着不慎,满盘皆输”。第二盘,我吸取了教训,每一次出手都考虑再三,既要防王晶的进攻,也给自己创造进攻的机会,做到攻守平衡,王晶见我滴水不漏,投子认输。我高兴的跳了起来,妈妈在旁提醒我:“开心,你不要胜不骄,败不馁。”王晶第三盘也被我击败,我以2:1胜出,我心中开了花。
第二天,妈妈也成了我的手下败将,我成了她们的棋王。