西游记作文400字
最近,我读了一本中国四大名著之一的《西游记》,作者是罗贯中,我读完了这本书后感慨万千。
其中,本书中的人物个性分明:胆大心细的孙悟空,好吃懒惰又憨态可掬的猪八戒,还有一心听师傅的话并服从命令的沙和尚,最后当然就是一心念佛的唐僧了。他们在去西天取经的路程中,碰到了重重的困难,比如:悟空把“三好人”给消灭了,因此被师傅狠狠地教训一顿,还有悟空大闹天宫的时候,把一座山变成了一座火焰山,因此向“人”借芭蕉扇的时候,碰到了一些麻烦。还有把人家的长生不老树给破坏了等等等等。
我最喜欢的就是孙悟空了,人无完人,虽然他有时候会犯一些错误,但他的本领还是让我钦佩,只要他一叫,一朵筋斗云就会出现在他的面前还会马上到达他到他想要去的地方,还有他那高超的技术,只要一有坏人,他总是早早来到,把他们杀的个片甲不留,因此,让他的同伴对他非常羡慕。还有他那双“千里眼”,只要他往哪边一照,就能看出人的真假,假如让我拿孙悟空的一项本领,我就要他那双能看出坏人真假“千里眼”了。
在他们师徒去西天取经的路程中我也懂得了许多道理,路虽然长,但他们却没有向困难屈服一心想着一定要到西天取经,人生也是如此,一步一个脚印,脚踏实地,才能走向成功,如果老想着怎么样才能偷工减料,一步两个脚印,这样是怎么也不会成功的。
最后我希望大家能多多读读名著吧。