西游记作文400字
孙悟空这个角色,我想大家并不陌生。但他坚持不懈的精神,是值得我们大家为他鼓掌的。
记得我以前看《西游记》时,一看到《三打白骨精》这章时,就差点气得把书往地上扔,心想:唐僧和八戒也太欺负人了吧,那明明是个妖怪啊,悟空打了她的假身首,两次,不至于念二十遍紧箍咒吧,真是的。但我很快又往下看,看到最后又纳闷了,怎么师徒二人又重归于好了呢?这时我想起了语文老师说过的一句话:忍一时风平浪静,退一步海阔天空。孙悟空的做法不就证实了这句话吗?他就是靠着“忍”才做到这点的。
是啊,在我们生活中,就需要在与同学发生纠纷,化解不开时像孙悟空对待师傅一样忍着,也许第二天,矛盾就会自动化解,同学之间的关系也许会更紧密。
就像我一样,以前有个上赛前辅导的朋友,能成为好朋友的原因,就源于一件事。
一天休息时,我们互相欣赏着对方的东西。忽然,她打开了我新买的修正带,扯出还没用多少的带芯,柔成了一大团,不少地方都有死结。可想而知,带芯是用不成了。我开始火冒三丈,但后来又想,忍着吧,反正生气又不会把带子恢复原样。到了第二天,她给了我一个新的,并为昨天她烦躁时的一时冲动表示歉意,我原谅了她。从此,我们成为了朋友。
学会忍耐,确实可以化解纠纷。所以,学会忍耐吧!