最关心的事作文
一个星期三,小红放学前,老师说:“要买两本好书,读后要写一篇读书笔记。”小红回家以后,看见家里妈妈、爸爸都还没下班回家,就拿出自己的零花钱赶去买书。刚走出不远,天空就下起了倾盆大雨,小红忙把手提包盖在头上,赶紧跑到15路公交站点,可是雨太大了,小红想找一个避雨的地方,可是哪里都没有。急的小红在路边转来转去,像热锅上的蚂蚁一样。这时她突然发现了头上的雨少了很多,抬头一看,原来是一位叔叔帮她打着伞,她忙说道:“谢谢叔叔。”说完小红给叔叔敬了个队礼。叔叔说:“小朋友,雨下的这么大,你怎么一个人就出来了呀?”小红说:“老师说让我们要买两本好书。我就自己出来买书。”“哦,我知道了,我送你上车吧!”叔叔说道。“谢谢你叔叔。”小红上了车以后,大家看见了小红上车时的情景,一位阿姨说:“小姑娘,你爸爸对你真好!”小红说:“他不是我爸爸,我不知道他是谁。”大家七嘴八舌的说着……
回家以后,爸爸问小红跑哪去了,小红告诉爸爸事情的经过,爸爸給那位叔叔打了电话,而又感谢了他。
是的,人世间多一些关心,就多一些温暖,多一些爱!