关心,就像黑暗中的一盏明灯;关心,就像风雨后的一朵鲜花;关心,就像指引你人生道路的一个指南针……
考试成绩下来了,我考了八十五分。我坐在座位上,呆呆地望着窗外,窗外细雨绵绵如同那扯不烂剪不断的丝,我的烦恼就像这绵绵的雨丝,没有尽头。
回家的路似乎变得好长,风依然刮的很猛,平日里指头上欢叫的鸟儿们这是也不知去了哪里。云低低的,路边几丛枯草在风中拼命的颤抖着,虽然早已失去了生命的颜色,但这呼啸的风却似乎并不想放过这即将衰朽的躯壳,我瑟缩着,双腿像灌了铅似的沉重。我知道妈妈没日没夜的操劳都是为了我,看到这难堪的八十五分,她又会怎么想呢?
不知不觉家就在眼前了,我那么轻轻地敲了下门,妈妈还是听见了,开开门迎接我的归来。妈妈高兴地问我:“女儿,考试考得怎么样啊?”我不知怎么地,眼泪如同断了线的珠子,扑倒妈妈的怀里倾诉。妈妈牵起我的手,对我说:“女儿,我们去小树林吧!”到了楼下,我不解的问:“妈妈,这下雨天,我们来小树林干什么啊?”妈妈不说话,只是牵着我来到了小树林。妈妈指着雨中的花,问我:“它美吗?”我回答:“美啊!”妈妈又问我:“你觉得它和平时没有淋过雨的花有什么不同?”“它更干净,更有活力的感觉”我不加思索地回答。“对啊,乖女儿,花儿经历风雨的洗礼才会更加娇艳;树木经历风雨的冲刷才会更加茁壮;仁寿,不亦是如此吗?”
回到家后,我拿出满是红叉的试卷,一道题接一道题的改错。十分钟,二十分钟……我望着窗外,雨依然下着,不过雨丝却成了妈妈的双手,在轻抚着奔跑的我。
人生总会经历风和雨,但只要有妈妈的关心,我就能冲破风雨见到那美丽的彩虹。