夕阳下作文
傍晚,我来到窗边,美不胜收的景象立即展现在我的眼前。天空中的云被分解成了无数个调皮可爱的小精灵,这些小精灵披上了黄里透红的外衣,真是好看极了。
夕阳就这样来了,它把那神秘的颜色织成了衣服,送给了天空,送给了大地,送给了我们。而这时的夕阳,光芒虽不如中午的阳光那么耀眼,但远比它柔和,比它美丽。我静静地凝视着夕阳,还发现夕阳是一个爱打扮的小姑娘呢!它一会儿就换一个样子。先是金黄色的,随后又变成了红黄相间的颜色。云儿也随其改变,渐渐地变得稀疏,变得越来越红艳,变得千奇百怪,这让它的魅力尽情地释放出来了,让我陷入了无限的遐想之中:远方有一匹红色的骏马像我奔来,而我正坐在一片红色的草地上,我刚伸手去迎接,骏马不见了,我只看见一面鲜艳的五星红旗随风飘动,它是那么的壮烈,那么的美丽,随后又变成了烈火,变成了房子……我看得入了迷,若不是我感到眼前的光辉突然一暗,我也许还会沉浸在仙境之中吧!我回到现实,惊讶的嘴巴都能塞下一个鸡蛋。只见这时的夕阳越来越暗淡,它在天空中,只留下了凄凉的身影。暗红笼罩着整个天空,最后一缕金光伴随着山边的太阳沉了下去。这时候,世间万物似乎都充满了悲伤,我忽然想到了李清照的“寻寻览览,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”,我觉得,夕阳和这词有一个共同点–凄凉。
夕阳的美,在于遗憾,在于短暂,在于凄凉。