写乡村风光的作文
乡村的风光,是美丽的,是迷人的,更是独特的。如果不信,就跟随我去看看吧!
乡村,最独特的是田。记得那是个春天,我来到乡村,远远就望见了一片绿绿的“海洋”,还有几头牛在耕地,不时地发出“哞——哞——”的叫声,那叫声唤醒了太阳公公,使太阳公公像负着重荷似的爬上了天空,一切都醒了,人们开始工作了!四、五月份,是插秧最好的时令。只见那勤劳质朴的农民伯伯们正个个弯着腰,头戴大斗笠,身披绿蓑衣,拿着一把秧苗,奋力地将其插入田中。见到眼前的一幕,我不禁想起了古代诗人李绅的《悯农》来:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”在田埂上,种着几株蚕豆。黑白相间的蚕豆花谢了,结出了小指头那样大的豆荚。有些豆荚扁扁的,是没成熟吧!有些豆荚十分饱胀,好像一不小心就会爆裂似的;还有些豆荚形状稀奇古怪,也不知是什么……沿着田埂往里走,一头清澈见底的小溪映入眼帘:三五成群的小鸭小鹅在水中洗澡、觅食,即使附近的石头上有妇女在捣衣,它们也从不吃惊;几个小伙伴在溪中嬉戏,打水仗、捉鱼虾……其乐融融。他们脸上布满了笑容,嘴上也哼着小曲儿。比那在城市中的游泳馆里游泳,感觉可要好许多!这简直是个天然的游泳馆!
深处,有几座又高又大的山,山那样高,高的深入云层!山那样大,大得将整个乡村围了起来!山那样……山坡上开满了映山红,火红的、雪白的、淡粉的……五彩缤纷,花香袭人;山坡的另一旁种着桃花儿,它害羞的露出了笑脸,揭开了那神秘的面纱;诸多不知名的小花也争先恐后地开花,这儿一丛,那儿一簇,很不少……前面是一大片竹林,春雨过后,那儿就会有许许多多鲜嫩多汁的笋,成群结队地从土壤里钻出脑袋。
乡村的风光,不论什么时候,不论什么地方,都有一道独特、迷人的风景!我爱乡村,更爱把乡村打扮得如此迷人的人们!