今年的元宵灯会又在萧山南江公园里举行了。吃完晚饭,我和爸爸、妈妈还有妹妹,兴致勃勃地去南江公园观赏灯会。
啊!南江公园的人可真多,前来观赏灯的人肩挨着肩,前胸贴着后背,挤得我都快喘不过气来了。好不容易挤进了公园的大门,一个灯光灿烂的南江公园就呈现在我的眼前。一串串大红灯笼挂在栏杆、挂在枝头上,好像是满天的繁星。我一直向前挤,在一个草坪旁,被观灯的人们挤得水泄不通,我也拼命地往里挤,想看看里面究竟是什么。啊!我看到了,原来是一组恐龙灯,在一片热带丛林里,生活着很多大大小小、各种颜色的恐龙,最大的比大卡车还大,最小的比大人大不了多少。恐龙嘴里的灯不停变幻着色彩,非常引人注目,每条恐龙都像活的一样,它们的嘴巴一会儿张开,一会儿合拢,还会摇头摆尾呢!看,那只应该是大家熟悉的八王龙吧,仿佛它在和我说话呢!
随着拥挤的人流,我被挤到了“花果山”前,看!“花果山”上竖着一面旗帜,上面写着“齐天大圣”四个大字,下面一只只小猴子拿着兵器在习武,孙悟空坐在一把交椅上,一副猴王的模样。还有几只猴子待从端着鲜桃,给孙悟空吃。悟空背后瀑布哗啦啦地往下流,旁边的几座假山上,小猴子机灵地在山上采摘桃子。
我顺着人流来到了南江公园的江边,看到江面上有一条鲤鱼精,鲤鱼精被四海龙王围着喷水,顿时江面掀起了狂风巨浪。师徒四人在岸边正愁着呢!这时观音菩萨派来一只大乌龟帮助他们。你看,师徒四人坐在乌龟背上,高高兴兴地过江去了。
公园里还有许许多多的灯笼等待着我们呢,每一盏灯都有很漂亮,每一盏灯又都是一个美好的故事。