守护作文800字
有这样一种人,她默默无闻的奉献着自己的一生,有这样一种人,她愿意为自己的医疗事业而付出,有这样一种人,她渴望在他的努力下,艾滋病患者可以享受世间的温暖与爱!有这样一种人,永远守候在艾滋病患者身旁,大家都知道艾滋病病房护士是一个高传染高风险的岗位,如果说,艾滋病患者就像坐在高速通往死亡的列车上,那么艾滋病护理人员就是列车上的乘务员,时时与死亡共舞。一头齐耳短发,身穿白大褂,面带笑容,若和煦春风,说话轻声轻,轻声细语,慢条斯理中透露着真诚,她是宋静护士长,很难想象眼前朴实柔弱的她曾经做过无数次英雄般的选择。
18年如一日,他把裴依天使的本色和精神演绎的真真切切,让人心动,苦中作乐,笑就住在心上,他说的这句话深深的拨动了大家的心血,他说这句话系时,自己一路走来的写照,也是给今后的自己暗暗鼓劲,加油!治病救人,以苦为乐,关爱生命,乐观豁达走进宋静护士长,让我们一起听这位明星白衣天使背后的故事!艾滋病收治中心静静的坐落于此地,这里也是医院的北院,宋护士长说,因职业暴露风险大,艾滋病病房往往被看作生命的禁区,北院成立艾滋病专科时,没有人愿意调过去,整个科室人员不齐,人心浮动!
当医院领导商议让哪些护士去艾滋病专科时,宋护士长主动调过去载他去艾滋病专科时,多少艾滋病患者等着她护理,这时他的一言一行感动了许多护士,现在的艾滋病专科,不但护士医生有许多,而且医疗条件大有改善,有一次在艾滋病专科收治了一个艾滋病患者,当时是凌晨两点,在这只有一个值班护士,医生吩咐这个护士去抽血,然而不幸的是这个护士在抽血时,不小心将病人的一滴血滴在了自己的,伤口上,这位护士慌忙给宋护士长打了电话,而宋护士长接到电话立刻赶到医院,为这位。
他整整一宿,可他早晨并没有去休息,而是笑容满面的继续工作,过了一段时间,那位护士的检查,结果出来了,结果没有,被感染艾滋病,宋护士长高兴的直跳,这样他在工作了十几年,可他一直都保持着他的工作作风,现在人人都称他为生命的守护神!其实像宋护长这样不顾自己,只为他人舍小家为大,有很多很多在世界千千万万的医务人员都有宋护士长,这样的工作作风,我相信他们的人生是有意义和价值的,因为他们付出了努力了,也奉献了在只有像他们一样才可以活得有意义,有|色采。