作文理想的我800字
律师线上采访“毓琳,七点到了采访律师的时间到了,你赶快去提问啊!”妈妈温柔喊到。我想问,我急忙应鹦鹉学舍问到:“律师好!我是北干小学小记者李毓琳,我想问你们这律师对自己的要求有哪些?徐律师立即回复了:我做律师一定要口齿伶俐,做事有条理,专业好,人品好。看到律师这么快回复,原本心里有点慌的,我立即变得自信起来,有句话说得好:赵热打铁吗?立即我又问了一个问题:如果您遇到一些无理取闹的客户,您怎么应付?一般无理取闹的人要么是盲法,要么是弱者,找不到宣泄途径,要么两者都是同情的基础上普法吧。”这是次又是徐律师回答了我,我不仅在心里说了声:谢谢您!嗯想到这里,我不禁为自己以前的那个律师梦又增添了一份兴趣,又去提问律师们哪个大学毕业?吴春燕回答到:我是华东政法大学。我采访的越来越有兴趣了,继续问道:学历需要学好那几门科目呢?回答我的语文要学好必须是靠文字工作的;把数学学好,逻辑思维强、思路才能清晰;把英语学好才能打高端案子。这些活不禁在我心留下了深刻的印象。这里是已经7:45了,我要抓紧丁提问了:如果青少年在家里遇到家暴情况下,我们应该怎么应付,这次是陈明仁律师回答我:如果父母已经超过了基本底线,把暴力施加于儿童身上的话,建议找当地警察学校的。要学会用法律的手段保护自己。
这次活动我收获了许多,不仅对明天的活动更加感谢,憧憬了。
线下采访篇?介绍的律师事务所的布局,然后有奖竞猜,推选两位队长,我是其中的队长之一,我们队名“不知道队”,另一队名叫“压倒队”。开始有奖竞猜最后压倒队获胜。最让我期待还是模拟法庭角色,有啊被告人、审判长、审判员、人民陪审员等。我们以最公平公正方法进行抽签决定,我抽到了审判长。我非常高兴!因为我在电视里看到的审判长非常的威严,法锤捶了下去,感觉整个地球被他统治!开始,请坐下!然后,我捶一声法锤,被告人的基本情况,被告人被压得上来,说:“我叫洪子航,男,2007年1月出生浙江省萧山区,小学文化,北干街道被告人洪子航,接下来大家开始裁判活动……