今天的新闻里,又在报道着世界的新冠肺炎疫情。我看到那些生病的人们,鼻子里插着呼吸管,头的正上方吊着几袋药水,手上扎着针,看起来十分可怜;我还看见那些医护人员穿着厚厚的,不透气的防护服,带着护目镜,戴着n95口罩,在一个个的病房里奔走忙碌!我的心真痛啊!想到在疫苗研制所工作的妈妈,已经几个月没回家了,我更心痛了!真希望疫情能早点过去。
这天晚上,我来到妈妈的疫苗研究室,发现妈妈趴在桌上睡着了,她的手上握着一支笔,旁边放着一沓研究记录,我还发现妈妈人比离家前瘦了一大圈,看到这一幕,我十分心疼妈妈,真想让妈妈能回家好好休息!
我又来到了另外一个研究室,妈妈的同志们手里拿着许多试管在努力研究,我看到他们防护镜后的眼睛里有许多红色的血丝,我抬头一看时间,已经凌晨三点了。
不知是什么声音,让妈妈突然醒了,她奔向研究室,又和她的同事们研究起来。看到他们辛苦的样子,我决定牺牲自己变成了疫苗。
不一会儿,我变成了液体。我偷偷藏在了妈妈的试管里。妈妈摇了摇试管,接着把我放进了一个测试箱里。等妈妈再把我拿出来时,她睁大了眼睛,嘴角微微颤抖着,激动地对她的同事说:“快来看呐,成功了!”大家喜极而泣,纷纷击掌欢呼。
不久,我被不停地复制,并被送往了许多学校及卫生站。在人们在打疫苗时,我听到许多人在夸赞把我做出来的科研人员:“哎呀,那些科研工作者们可真厉害,终于把这种疫苗研制出来了!”还有一些人充满信心地说:“太棒了,这种疫苗研制出来了,一定可以让疫情早点过去……”总之,我无论到哪,都能看到人们幸福的笑容,听到温暖的话语。
在大街上,人们纷纷脱去口罩,尽情地说笑、拥抱。很多大型商场的外面的宣传屏幕上,都庆祝着中国科研人员把疫苗研制出来的好消息……整个世界恢复了往日的模样。
“叮叮叮,叮叮叮”我的闹钟响了,梦结束了,我也醒了!真希望我做的梦能成为现实,这样我们人类就能彻底战胜这次的疫情了!