变形计600字作文
背着一尘不染的书包,戴着干净平整的红领巾,呵呵,我这个爱干净的人,其实是经历了“变形”后的结果。
人称“邋遢小天王”的我,自然名副其实,一进我的房间,一股“香气”扑鼻而来,熏得我“流连忘返”啊!“哧哧——”一道细流从鼻孔流出,伴着香喷喷的鸡米饭,咽了下去……有那么一次“缘分”,我遇见了个跟我“臭味相投”邋遢人,了解到邋遢王国,打算远行,在那里“安享晚年”。
在“好好先生”的帮助下,我长途跋涉,翻山越岭,终于来到了王国。国王浑身都洒满了“香水”,让我有些呛鼻,仔细闻闻,什么?粪池、蟑螂……“还有呢,我还请了专业的乐队呢,叫蛔虫脆技……”国王对我也是恭恭敬敬,误认为我对此还不大满意,一招手,一队乐师人马浩浩荡荡地向我走来。我一看,觉得一阵反胃,什么与螳螂跳蚤共舞,脸上抹好粪土的彩装人与蛐蛐斗武。所谓的蛔虫绝技,就是将买来的新鲜牛肉挂在房前,一窝苍鹰闻风赶来,贪婪地享受着,然后有一条条蠕动的粉肉色的蛔虫掉下来,再用那些蛔虫放进油锅焖炸,再放进嘴里咀嚼,发出声响,咦。还有看似是乐队头头的人,从鼻孔里不断地拉出两条稠粘的鼻涕,不停地在空中盘旋,发出“呼哧”声……
在国王面前,我忍着看完了一场长达半小时的演出,不会我的未来也是这样吧?我在心里紧张地想着,国王终于招手,带我去吃饭。“好呦,吃饭!”我终于笑逐颜开,想要赶紧吃饭,把那些恶心反胃的东西给压下去。国王见我这么有兴趣,吩咐大厨一定要上最佳的山珍海味。什么?上的“菜肴”竟是苍蝇炖蛐蛐屎……所谓的“山珍海味”,便是“色香俱全”的各种恶心虫子的满汉全席,有些虫子还扭着身躯,蠕动着……
我打着思乡的幌子,赶紧逃回了家,将自己变得干干净净的……
我们要爱卫生,要不身上会有病菌危害生命的!世界各地的“邋遢公主和王子”,听我一句“老人言”吧!