小学生秋天的小作文
秋天在你们的眼里是什么样子的呢?在大诗人杜牧的眼里,秋天是,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”而在我的眼里,秋天是五颜六色的,是丰收的季节!
夏天,所有的树叶都是绿色的,整个世界就是一片绿色的海洋,随着夏姑娘悄无声息的走开,秋姑娘一步一步的来了,他让这个绿色的海洋发生了不可思议的变化,院子里的银杏叶,由绿色变成了金黄色,一阵瑟瑟的秋风吹过。树上的银杏叶子好像小精灵一样飞舞了起来,又慢慢的落在了地上,地面上到处都是银杏叶,它们好像给大地穿上了华丽的外套,在旁边有一颗枫树,枫树叶子调皮的一左一右,一扭一扭的也落了下来,他们两个一起装扮着秋天的大地,景色真漂亮!
秋天的天空也是很美的,晴空万里,万里无云,秋高气爽,整个天都是蔚蓝色。一会儿,几朵白云随风轻轻地飘了过来,只要你细细地观察,它们立刻就会变成一幅美丽的风景画。
秋天还是瓜果成熟的季节,院子里的柿子树上挂满了红灯笼一样的柿子,石榴树上的石榴都笑开了嘴,露出了里面红艳艳的果子,田野里的稻谷也都熟了,金黄色的稻谷随风摆动,好像金色的海洋。农民伯伯的脸都笑开了花,还有苹果,鸭梨满枝头,他们都在等待着人们前来采摘。
秋天大部分的花儿都干枯了,可是菊花给秋天带来了不一样的美景,爸爸说”菊花有一种精神,百折不挠,不畏寒风,在遇到困难的时候不会退缩,我要学习这种精神!我喜欢菊花,我更喜欢秋天,因为在我的眼里,秋天是五颜六色的,是丰收的,更是开心快乐的!