小学生秋天的小作文
秋天来了,树叶黄了,一片片叶子从树上落下来,像蝴蝶在空中飞舞,有的在追逐打闹,有的在独自跳舞,有的在捉迷藏。你瞧!飞舞的小蝴蝶她们玩的多开心呀!
一个晴朗的下午,小朋友们一起来到苹果园摘苹果,苹果园里有好多苹果树,苹果树上挂满了五颜六色的苹果,有红色的、绿色的还有黄色的,散发出诱人的香味。
小岚右手提着篮子,篮子里装着刚摘下来的苹果。他踮起脚、伸手去摘树上最大、最红的苹果,心想,这个苹果一定是最甜的。小美背着一个蓝色的书包,左手拿着一个记录本,蹲在地上仔细观察落下来的树叶,她把叶子的形状、颜色、纹路详细的记录在本子上。这样,自然课上她就可以当一名小老师,把她的记录讲给小朋友听。淘气和小美是一个小组的,手里也拿着一个记录本,他正拿着一片树叶从远处跑过来,他对小美说:“你看,这片树叶好特别呀,它像扇子一样,上面还有许多小孔,我们把它做成标本吧。”
远处,老师带领着小明、小月、小芽一起摘苹果,小明很有礼貌,看着一直辛苦、忙碌的老师,他对老师说:“老师,你累了吧,你休息一会儿吧,我来帮小朋友们摘苹果。”小月和小芽受到小明的鼓舞,也卖力的摘起来。
秋天真是个收获的季节!小朋友们满载而归,开心的哼起歌谣。
红苹果、黄苹果、绿苹果,吃到肚子甜又甜。
我给妈妈摘几个,妈妈夸我好孩子。
我给爸爸摘几个,爸爸说我真能干。
我给奶奶摘几个,奶奶说我乖孩子。
我给爷爷摘几个,爷爷说,你摘的苹果脆又甜。