我的小千世界作文
在人类眼中,他们所生活的地球就是一个世界。而在我们的身边就有着许多个小世界,每个人都有只属于自己的世界,这个世界就是来自于他们内心深处的空间,把情感寄托于一件事物上。比如说,孩子们的世界是童趣的,大人们的世界是沉重的,那么,我的世界就是神秘的。
清晨的第一缕阳光透过透明的窗户玻璃射进卧室里。窄小的卧室仿佛一瞬间散满了灿灿发光的金粉,如同变成了金色的梦幻海洋。阳光射中的物体散发着淡淡的荧光。窗外,鸟儿的婉转的叫声,掩盖了一切不和谐的声音,这叫声还像就是人间最美的音律。事物的倒影在慢慢地挪移,阳光轻轻悄悄地走了。空气中散发着淡淡的清香。这一刻,能让人忘乎所以,忘了所有,也忘了自己,这,是我的世界。平淡而又温暖。
夕阳西下,天空的云彩已被太阳照得通红,在四面八方环绕着。火烧云更加衬托了太阳的光芒。是那样的炙热与豪放。当太阳将自己搁置在西方的一抹地平线上时,所有的一切都仿佛静止了一般,好似只有自己能挪动。伸出手,凝视着,太阳在这一天中的最后一抹光芒。它仿佛穿透了这双手的缝隙,像丝带紧紧缠绕这双手。当觉察它要随风隐没的时候。伸出手遮挽时,才发现,一切都已消失了…
这,也是我的世界。美丽而又空虚。
夜幕无声无息地遮盖了天空。漆黑的幕布衬托得闪闪的星星是如此得与众不同。在星辰与月的作用下,原本漆黑的夜空变成了深深的幽蓝色。显得幽静。月光撒向大地,银色的气息在空气中扩散,月的光芒与它本身是圣洁与高雅的,仰望星空,那些星辰在人们的眼中是那样的美丽,但每一颗星星只能闪耀少许的时间,也许在下一秒就会消失。虽然很近,但又遥不可及…
这,是我的世界。安详却在希望中渗透着绝望!
我的世界是那样的,与众不同…