我的爸爸学生作文
明天是端午节,今天学校不上课。一大早我就叫爸爸早点起床,因为爸爸说过要带我到公园去玩。
上午九点多我们就来到了汴京公园。哇,今天来公园的人可真多啊,进了公园我们先去儿童乐园,那里的滑梯足足有10多米长,一个小妹妹站在上面不敢往下滑,我跑了过去说:小妹妹我来带你滑吧,我拉着她的衣服顺利的滑了下来,小妹妹的妈妈对我说:谢谢你,我说:老师经常对我们说,要帮助比自己小的小朋友,这是我应该做的。一会儿,我和爸爸又来到动物去区,看到了很多可爱的小动物,有梅花鹿、鸵鸟、骆驼、孔雀等。这是一声吼叫把我吸引过去,原来是一只大老虎在叫,它刚睡醒的样子,只见它懒洋洋的伸个懒腰,打了个滚又自己睡去了。玩了一上午,爸爸带我去吃饭,突然一阵鼓声把我们叫住,从我们身后的方向走来了一只舞狮队伍,啊,明天是端午节吗。我缠着爸爸要他给我讲端午节的事情,爸爸说:“端午节也叫端阳节,各地还有很多叫法,虽然名称不同可习俗基本一样,端午节这天要赛龙舟,吃粽子”,爸爸还说:“吃粽子是在祭祀屈原,有关屈原的故事你回家查查电脑吧”。今天真有意思,帮助了小朋友,看到了很多动物,还增长了知识。我对爸爸说,这是有意义的一天。