写事物的作文300字
世界万物,它们都是多面的。美好的事物也有反面,不好的事物也有正面。
记得有这样一个故事。一个一年级的小男生在考试卷上遇到了这样一个问题:雪化后是什么?所有的同学几乎都认为雪化后是水,而那个小男孩却认为雪化后是春天,老师在改卷子的时候在他的卷子上打了个错号。卷子发后,小男孩委屈得对老师说,雪化后确实是春天。老师经过一番思考认为小男孩是对的,并当众夸奖了他。
同样是一个问题,但它能从多方面思考。就像雪化后是什么这个问题,它的答案可以是水,还可以是春天......然而,在人们眼中看起来最恶心的东西,它也有正面。
蛆,一个令人听起来就恶心的东西,但它也为医学事业做过贡献,挽回了一个外国妇女的一条手臂。
有一个外国妇女,她的胳膊上长这一个罕见的大脓疮,里面有许多烂肉,使胳膊上的脓疮总不出新肉来。医生们想过很多办法,但仍不见效。医生说,如果不行就可能截肢。后来医生们经过多次讨论,生出了一个大胆的治疗方案。就是把苍蝇繁殖出的虫卵种在她胳膊伤的大脓疮里,让虫卵吃掉那些顽缠的烂肉,这样,她胳膊就能长出新肉来了。经过医生的一番努力,果然见效了。
从中,我们可以看出,凡是,我们都要从多方面来看,不能总认为美好的事物没有反面,不好的食物没有正面。就像上面故事里的蛆,别看它平常一无事处,并且令人恶心,但它却挽回了外国妇女的一条胳膊。所以,我们必须得儿从多方面看待事物,了解事物呀!