我玩过许多有趣的游戏,比如“打地鼠”、“抓人”、“捉迷藏”等,但我最喜欢玩“狼人杀”。
记得有一次,我和萱萱、秋秋还有其他好多朋友一起在学校操场玩“狼人杀”。萱萱是主持人,洪校,锴悦和梓茜是狼人,佩仪和清雅是平民,秋秋是预言家,而我是女巫。游戏开始了,萱萱先让狼人睁眼,说要问他们杀谁,没想到他们一起指向秋秋,萱萱比了一个ok,然后她让预言家睁眼,问秋秋:“你要预言谁的身份?”秋秋用手指了指梓茜,接着萱萱让我睁眼,她告诉我今晚的情况:今晚秋秋被杀了,请问你要救吗?我点了点头。“天亮了”昨晚是一个平安夜,这让我们大家都松了一口气。第二轮开始了,她又故伎重演了,但是这一次清雅被杀了,我们游戏里少了一位平民,萱萱让死者发言,清雅垂头丧气的说:“我感觉……我感觉我们好人帮要惨败了,所以我希望好人帮要加油,争取获胜。”听了清雅这么一说,我们好人帮又有了新的勇气进行对抗狼人,所以在我们好人帮的努力之下终于获胜了,好人帮的表情是开心的,而狼人们的表情是悲伤的。我跑过去安慰了一下梓茜,说:“你不要伤心了,下次继续努力就好了。”
通过这次游戏比赛,我明白了友谊第一,比赛第二,虽然你有困难,但勇敢走过去就好了!