书与我的生活可以分为四种喜、怒、哀、乐。对我来说,书是让我爱恨分不清的事物,如果要说我我和书的故事,那就犹如滔滔江水连绵不绝,可能我一时半会儿也说不完了。那我就只说出几种吧!喜怒哀乐——书之“喜”。说到我和书之间的喜事,我可谓是万分感慨!就说那一次吧。那一次,我正在书店里悠悠闲闲的在书店瞎转悠的时候,我突然发现了一本我最爱的书《真情故事》。
这本书可是我在慢慢悠悠中的大收获呀,于是我便开始了如饥似渴的书界的漫游。不过因为我是在快速地看完这本书的基础下看的,所以就没有怎么明白书中的一些道理,只是囫囵吞枣能有这么重大的发现也是自己的劳动成果嘛!不过时间有限所以……唉!虽然有那么多的事情但总体来说我在这个过程中还是快乐的。说完了喜再说说怒吧!其实要说我和书的冲突那只有一件,就是我在愤怒地时候看到了不想看到的一件事借书撒疯,把书撕了几页,虽然不是太严重,可是回过头来想想那本书实在是太惨了,刚逃出书架又遭主人毁容。唉!是有些惨,嗯。其实那天是这样的我从家走的时候和妈妈有些冲突那是手里正好拿着一本课外书为了表示一下我的决心我就拿起课外书狂撕(可惜书纸有点厚,于是只撕掉了几页)把书一摔走了。
不过,我的妈妈不计前嫌的把书捡了起来,还是妈妈经验多没有计较我的过错。嗯,好像有点跑题了呵呵。接下来就轮到哀了这个词好像有点……不说了就让我们进入这个故事吧!其实是看书感动的泪花花的。关于乐的故事,其实是挺多的。但是如果一一列起来那也是挺困难的,所以我决定就不说了吧!书是我们人类的知识锦囊。但是虽然锦囊有妙用但是生活中也需要实践毕竟实践出真知嘛!同学们,读书虽然重要但是我们可不要做一个纯粹的书呆子哦。