四年级慢写作文范文范文
我变成了一只恐龙
我全神贯注地看完了一本关于恐龙的书,心想:要是我也能变成一只恐龙,而且能回到侏罗纪时期,那该多好呀!
我心里想着,就觉得我的身体被拉长了好多,也被拉大了好多,而且觉得背上长了什么东西。我又进了一个隧道,接着,我感觉自己飞了起来。不知过了多久,我出了那个隧道。哇!我看见了好多食草恐龙!
我突然发现自己也变成了一只恐龙。你猜,我会变成什么恐龙?当然不是翼龙啦,三角龙也不对——对了,剑龙!
突然,恐龙们叫起来,我上前一打听,才知道是梁龙的宝贝蛋不见了。我打算去帮梁龙找他的蛋。于是,我出发了。
我很快就找到了梁龙的蛋——原来是粗心的梁龙把蛋埋在了土里,自己却忘了。
我正想把蛋给梁龙送去,可是突然看到一只霸王龙正在追一只三角龙,我把尾巴狠命地往霸王龙身上一甩,我尾巴上的刺扎在了他的身上。霸王龙流血不止,死了。
我看见迎面又来了一只霸王龙。他张开血盆大口, 想把我们一口吃掉。我急中生智,让三角龙往右边跑,我则往左边跑。
霸王龙很快就把三角龙吃了,他又追上了我。说时迟那时快,我看见送我来的那个隧道就在前面,便跳了进去。
霸王龙也想进去,可隧道的门已经关上了。我松了口气, 要是他也进来了,人类就遭殃了。
我又重新变成了人,回了家。
我爸看见我,对准我的屁股就是一巴掌:“你小子,跑哪儿去了!”
我变成了一只小蚂蚁
一天,我正写着作业,突然我眼前一黑,等我醒来时,我竟然变成了一只小蚂蚁!
我发现周围很熟悉,抬头一看,我竟然在我的书桌下面。我慢慢爬出来,一眼望去,我的面前全都是笔、书和本子,但现在可真后悔没把书桌理好,但也没有退路了,我从书与书之间的空隙爬出来,去发现,我的笔活了!她一下子跳了起来,挡在我面前,阻扰着我的去路,我便开始了偷袭之路,趁她不注意,爬上了笔杆,从笔杆再爬下去,爬下去后,给了笔一个非常傲娇的眼神,毕竟是我自己的笔,我自己还能斗不赢吗?
紧接着,下课桌便难倒我,书包她抖动着肓带,还对我说:“此路是我开,此树是我栽,要想打此过,留下买路财”!我理也不理,就跳上了肩带,而书包却抖来抖去的总害我要掉下去,幸好我机智,才保住了小命一条。我又从肩带上跳到挂饰上,书包一抖,我便360度旋转,安全着陆,这还得多“谢谢书包”呢,要不是你呀,我早就掉下来了,看我变回去后怎么治你!哼!
一波未平,一波又起,我爬到了门旁,正好门开了,我便爬了出去,紧接着下了楼。到了楼下,心想没什么不安全的事儿了。但是,我发现楼下有好多人,我只能远远的爬开,但不知怎么回事,我越爬越靠近了一个小男孩,爬到他脚边时,竟然被他发现了!
他一伸脚准备过来踩我,我灵敏的往后一躲,没被踩着!我心中正开心着,忽然一个庞然大物把我捏住,还是那个小男孩,他用手把我捏住了,怎么动也动不了,我从手上挣脱出来,爬到他手臂上,再奋力一跳,跳到了树叶上,成功躲过了小男孩。但——远处又飞来了一只苍蝇。
“我该怎么办?是继续躲苍蝇,跟它斗智斗勇,还是爬得离它远远的?啊!做一只蚂蚁可真不容易,我什么时候才能变回去啊!”正当我这么想时,突然一个闪电打闪我身上,我惊醒时,发现我恢复了原样。