大多数时候,我是个安静的女孩。不爱说话也不爱笑。因为我不喜欢陌生人。对于陌生人,我都是是表现的陌生的一面。所以班上很多同学。有时候在街上碰到也是点头微笑。我不愿意和太多人有太多交集。但是我并不是个孤僻的人。对于我熟悉的人,我都是张牙舞爪。
于是在暑假的某一天,我遇到一个这样的人。
那天,我在网上看书。这已经成为我多年来不变的习惯。妈妈走过来要征用我的电脑,她在看一本很古老的灰色封面的书。让我帮她查一个字。我有些不屑。依我老妈的水平,还有不认识到的字,真是稀奇。不过,毕竟她看的是“古书”。于是,我恋恋不舍的起身,让她查字。适逢这时,她电话响了。嘿,我终于又可以接着看了。不过老妈发话,得先把她书上圈起来的那三个字搞定。
百度一直让我觉得是用的。但是对于这些不认识到的字还真是难办。所以只能找查字的网站。打开读书人,按照偏旁和笔画,一会就搞定了。等老妈讲好电话,我已经帮她备注好了。老妈夸了我两句,我一下子对那个帮我查到字的网站有了兴趣。所以收藏了起来,上面郑重的写上“在线读书人”。
再后来,我们开始更熟了。有的时候在群里面冒下泡,她还会问长问短,她的记性好的惊人,好像每个人她都是能记住。这样让我更崇拜她了。整个暑假这是的一件让我开心的事情。