猫的生活作文
天晴了,雨停了,太阳出来了。随着阳光的普照,大地万物都好像被镀上了一层金色的光辉。我们的生活也这样美好,充满了阳光……
一个星期日,我和同学赵明准备一起坐车去图书馆。我们在车站等了一会儿,4路公交车像蜗牛一样慢吞吞地驶进了公交站。我们抬头一看,车厢里已有不少人站着,早就没有座位了。由于我们个子矮,扶不到扶手,上车后我们就找了靠车窗的位置,用后背紧贴着车窗。车缓缓地开动了。当车行驶到一个十字路口时,突然一个紧急刹车,车上的人都剧烈地晃了一下。赵明身体向前撞去,额头碰到了旁边的一个拉杆,顿时红了起来。他忍住疼,眼泪在眼圈中打转。我看见了,连忙轻声安慰。这时,旁边的一位叔叔拉着一位阿姨从座位上站起来,和蔼地对我们说:“小同学,你们俩到这儿坐吧,要不一会儿又会摔倒了。”我们连忙摆手说:“谢谢叔叔,我们站一会儿就行啦。”叔叔扬起笑脸说:“下一站我们就到了,你们过来坐吧!”于是,我们便做到了座位上。车到站了,我们与叔叔挥手道别,这时上来一位头发花白的老人。我心想:我们小孩摔一跤不要紧,如果老人摔了,那后果……我拉着赵明的手刚要站起来,一位姐姐已经笑眯眯地给老人让了座位。车又开动了,灿烂的阳光洒进车厢,车上的人都感到暖洋洋的……
爱心是寒冬中那抹温暖的阳光,爱心是沙漠中那股清凉的泉水,爱心让人们充满了力量和希望。我们的生活中因为有了爱,到处充满了阳光。