猫的生活作文
每年的冬天,妈妈都会带我去看望可爱的小妹,她才两岁,已经会含含糊糊地说几个简单的称呼了。看见我来,她兴奋地张开双臂,连拖鞋也顾不上穿就跑出来喊着:“撅撅(姐姐)离了(来了)!撅撅(姐姐)离了(来了)!”
我像往常一样,把她从地上抱起来,一只手搂着她的腰,另一只手托住她的小屁屁,并亲昵地用自己的脸贴着她光滑的小脸蛋一个劲儿地蹭她,以表示自己也很想她。我原以为她会掐着我的脖子嚷着要去玩,谁知她“啊”地惨叫了一声,手立刻松开,我还没回过神,依然死死地抱着她,她极不满地哼哼着,一双小脚使劲蹬着,企图挣脱我的手。我俩对视了一眼,一霎那,我的脸仿佛被千万把尖利的刀狠狠地割了一样,疼到了心坎儿里。我“嗷嗷”叫着,以迅雷不及掩耳之势把她丢在地上,自己则用湿毛巾敷在脸上,消除疼痛。从此以后,小妹见到我就像见到瘟神一样,一下子躲进房间里,还给我取了个外号“刺猬姐姐”,真让我心寒啊。
结合电脑上的资料,我知道了,原来在冬天,人与人的汗毛孔由于天气寒冷而长时间地缩紧,如果接触到其他人的汗毛,长时间缩紧的汗毛一时不适应,便会十分敏感地与其他人的汗毛发生摩擦并且出现疼痛。在生活中,人们把这一现象称为“静电现象”。