梦是理想的风筝,我的梦多得像天上的繁星。有时梦见自己考上大学;有时梦见自己当上老师;有时梦见自己当上了医生……随着时间的流逝,许多神奇的、美妙的梦已经模模糊糊了。
当然人人都有理想,我也不例外,在我心里,我觉得教师是一个伟大的职业,所以我长大后也想当一名教师,当一名教书育人的好老师。老师是辛勤的园丁,老师为我们付出了许多,每天都要给我们浇灌知识,让我们更加茁壮。
虽然我并没有体验过老师的辛苦,可是我却知道老师是多么辛苦,老师每天都早早的起来到学校教我们知识,到了晚上还要批改考卷作业弄的晚上很晚睡。我突然觉得老师好辛苦好伟大,没想到老师原来为我们付出了那么多!我原来以为老师只会教我们学习,让我们做作业,给我们一脸严肃,想不到老师竟然……
我现在虽然只是一名学生,也不知道以后能不能做老师这个职业,但我会把这个理想放在心中,我会努力地去实现我的理想,现在我要做的是一名四好少年,我只把要把四好少年做好了,我以后才能去做一名合格的老师!我一定把四好少年的标准铭记在心!
争当热爱祖国,理想远大的好少年;争当勤奋学习,追求上进的好少年;争当品德优良,团结友爱的好少年;争当热爱劳动,活泼开朗的好少年。我会朝着自己的理想目标去奋斗!
我常常告诉自己,这是我的理想,我的梦。是曾经在我心中泛滥绽放的理想,是至始至终不朽的梦。 我的理想不是个梦,只要我肯努力,肯追求,就能成功。现在我打下深厚的基础,勤奋学习,相信吧,我的理想不是梦!