今天,我们早早地吃了晚饭,趁着外面凉快,我和妈妈一起去外面shopping。
“叮铃铃……”当我们来到十字路口一边的几家小店旁,正要进“圣百合”面包店的时候,我突然看见一位妈妈和她不大的孩子站在一家服装店门口,那个小孩刚喝完一盒牛奶,然后把手伸了出去,似乎要把它扔出去,接着回头望了望他的妈妈,我还以为那位妈妈会立刻示意让孩子把它扔在垃圾桶里,没想到,她不但面不改色,反而点点头,让孩子把它扔在地上,那孩子把手一甩,空盒子立即飞出了门外。我心想这位妈妈怎么这么没有城市环境保护的观念呢!那位妈妈特别干净,平整的汗衫,雪白的中裤不沾一点灰尘,擦得发亮的高跟皮特别显眼。她的孩子也衣着整洁,身上也不脏,一看就知道是很注意个人卫生的人,可城市卫生比个人卫生更重要啊!注意了自已的卫生就可以不注意城市的卫生了吗?平时做的什么保护环境啊!爱护地球什么的宣传,有些人都当耳边风,一点儿不在意,以为自己干净了,世界也就干净了,可就是因为这个,才使世界上会那么杂乱。
“心柔,孙心柔!走了!”妈妈喊着,“嗯-哦“我这才回过神来。“你看什么呢,快走!”“等我一会儿!”我一边说一边跑过去把那个空盒子扔进了垃圾桶。我骑着自行车,一路上还回想着刚才母亲和孩子所做的事……
那位妈妈的想法不对,就使孩子的做法不对。有想法,再变成做法,世界就会成为垃圾桶,无从处理。同学们,跟我去消灭这种想法吧!让世界变得更美好,走!