我的心愿歌作文
我的心愿距离现在非常非常的遥远,虽然我不知道能不能完成它,但是我相信我努力我一定行。我的心愿可能与梦想息息相关,那我的心愿是什么呢——我的心愿就是考上北京师范大学。
我现在只是一名快要小升初中的学生,大学离我很遥远,高考也离我非常遥远,但是我有这个心愿,我想完成我这个大大的心愿,我也会非常努力的完成它。
我特别想成为一名老师,因为我的知识都是老师传授给我的,老师是我生命中很重要的人物,犹如妈妈一样重要,正因为是有了老师,我才会有现在这个梦想。每天看到我们学校的老师为作业而烦恼的时候,我都会非常心疼,我心里想:老师这么辛苦,我们有什么资格不好好学?我们凭什么不好好学?在一个个一个个问题,从我脑海穿过,我十分心疼,所以我一定会好好学习,不会辜负老师。老师每天熬夜备课,他们从来没有后悔过,因为他们从事这个职业,喜欢这个职业,想做好这个职业,他们曾经也有过这个愿望,他们努力了,所以就完成了这个心愿。就跟我现在一样,我喜欢老师这个职业,喜欢课堂,喜欢讲座,喜欢学生们,我喜欢学校里的所有东西,因为我喜欢,所以我会努力,去努力完成老师这个使命,虽然我现在还小,但是老师这个心愿我是永远不会气妥的。
我家旁边有一个学霸,他正是我的姑爹,他学习超级棒,他每年回来都会跟我分享他的学习经历和学习方法。有一次他问我:"以后想考什么大学呀?"我一点也没犹豫,直接回答:"我想考师范大学,我不止想考师范大学,我还考最好的师范大学,北京师范大学。"我姑爹听了并没有嘲笑我,他告诉我:"你知道北京师范大学要考多少分吗?那可是要考600多分呢!"当时我直接吓懵了,停顿了一会儿没有回答他的问题,我心里在想:600多分啊!完了,完了,我不行了。忽然,我一下大反转了,这么高的分怎么啦?不一样有人考到吗?那为什么别人能做到我做不到呢?我就要考这个,即便分再高,我只要够努力就行。这是我回答姑爹:"没事的,我努力,我一定尽我自己最大的努力,考进这所我心愿的大学。"姑爹听了更是开心,他给我加油,让我继续努力。说:"那你继续努力哟!我就喜欢这种硬气一点的孩子。"我笑了笑,从那一刻开始,我便下定决心好好学习,考上我心中那所心愿大学。
心愿就是心里的愿望,只要你心中有一个愿望,那就努力去实现吧,加油!我一定会考上我心仪的大学的。