春天,霍林河草原是用嫩绿色渲染的中国画。平地、小丘上,到处都给人水嫩嫩的感觉。牛、羊,这时最高兴,这时候的小草最好吃,吃饱。再到河边喝几口清爽可口的河水,吧嗒,吧嗒嘴,回味着食物的美味,不亦乐乎!那静静的河也活跃起来,像阳光下一条金色的带子慢慢的飘向远方,然后横跨草原,越过高山,去寻找自己美丽的梦。我笑着,跳着,不停地在草地上打滚、奔跑,任凭露水打湿我的衣裳,流过我的脸颊,那一刻,真的好舒服!夏天来。大草原的颜色深,性格也显得活泼多。
碧绿的霍林河水闪着神奇的光,这使我们动心,下河摸鱼!“呀!”摸着一条条小鱼,鱼儿虽不大,可那开心的感觉却从心灵深处漾起,包裹着全身。玩累,我们会坐在草地上看牛羊。此时,牛羊成群结队,像一朵朵棕色、白色的云,从绿色的天边飘来,在无边无际的大草原上缓缓地移动着,真是一幅壮丽的图画。秋有无声无息的来。夕阳西下,天似乎不蓝,云似乎不白,都因那已是暮年的天空。这时,我们会和爸爸妈妈们一起带着塑料袋、篮子,去采蘑菇、挖野菜。妈妈、爸爸们,似乎又回到童年,冲啊,喊啊,叫呀,跳呀笑呀,采来的蘑菇如小山,挖来的野菜一堆堆……霍林河带着我们的笑声奔向远方。
这就是我的家乡——美丽的霍林河草原。你的每一季都给我无限的遐想,无限的快乐。