学书法的作文
一年一度的暑假降临了,我在妈妈的带领下去探望淼淼,我亲爱的表妹。正巧碰上了表妹该上书法班了,我就见到了一个让人写好字的书法班。
书法班在一座小区里,里面的住户几乎都是老人,这些老人都喜欢养花各各门前或窗台上都是花团锦簇。教我们书法的是一位五十来岁的先生,姓马。虽然马老师的长相不算出众,但写的字却笔势以为飘若浮云。
第一次上课学写一些常用的笔画,例如写“一、二、十”等,每个笔画写一张。马老字时说“写字如作人,要一笔一画的写。正如作人要认认真真的作,不能随便一过。”
从那一刻我喜欢上了练字,每写一个字都是一笔一画、认认真真。马老师严格而幽默,他在班上订了归定。如果写字资势不对、握笔不对、态度不对,就要根据错误的程度进行“黄马褂”“金项链”“金耳环”进行惩罚。这个规定使同学们时时刻刻都小心谨慎,让我们的字越练越好。这难道不是老师的的功劳么?
有一次我正在聚精会神地练字,马老师从我身边走过时严厉地说“郭华,你想接受惩罚么”我不好意思一笑,身子立刻直了起来。马老师轻轻地迈着步伐从我身边走过。
十年树木,百年树人老师们的教诲之恩我终生难忘。