学书法的作文
瞧,那一首首漂亮的古诗,那一句句端庄秀丽的句子,那一个个栩栩如生的字是多么地漂亮呀!这就是我最敬佩的小能人——陈嘉榆。
俗话说铁杵磨成针,功到自然成,再高超的本领也不是天生的,那是需要不断的练习的,书法也是如此。记得一次书法考试,要在20分钟之内完成。我三下五除二,唰唰唰没五分钟就全部完成了。但被称为书法达人的陈嘉榆还在认真的书写呢。只见她的手指紧紧夹着钢笔,不停地运转书写着,她的目光也随着手的移动紧盯着纸。我的脸顿时红了,我下决心一定要向她学习。考试结束了。两天后,成绩出来了,陈嘉榆获得了一等奖,真是了不起。我对她的敬佩之情也油然而生。
还有一次,老师让她在黑板上写家作。只见她拿起粉笔,食指与大拇指紧握着粉笔,仔细端详了一番后,在黑板上写下了一个个刚劲有力的字,原本平凡的字在她的笔下仿佛被下了魔法一样,简直就是从书上刻出来的范字一样工整漂亮,而且就连一个小小的习字都写了又擦,擦了又写。她脸上的表情越来越凝重,直到写到她满意为止,才露出了微笑的面容。看到她的那种对待事情的专注,我怔住了!三分钟过去了,五分钟过去了,她终于写完了。
陈嘉榆是我们都认可的书法达人,她是当之无愧的小能人,我要向她学习!