书法课作文
书法作为民族的传统文化,人们对它的认识并不多,一次偶然的机会我接触到了书法,并产生了浓厚的学习兴趣,现在就和大家分享一下吧!
一年级暑假开始我就报名参加书法班了,虽然当时的年龄很小,但每一节课我都坚持去上课,从最简单的横、竖、撇、捺练起,越写越有信心,有时甚至把时间都忘啦,看着写好的一幅幅字帖,心中的喜悦无以言表。
掌握了基本笔画后就开始写楷书,主要是写古诗,二十首古诗要全部写完,看着厚厚的、密密麻麻的字我有点泄气,老师的鼓励与表扬给了我很大的信心,“万事开头难”嘛,我咬紧牙关一个字一个字地写,努力在写好基本笔画的同时注意字的间架结构,第一首诗二十个字我足足写了十节课,功夫不负有心人,我把古诗写到宣纸上,真有点出人意料,妈妈看到我的成果,会心地笑了。接下来的书法课上,我勤勤恳恳,再接再厉,最终完成了楷书的全部课程。
现在我正在学些行书,尽管时间还不是太长,我已经在全国的“素质杯”书法大赛上获得了银奖,对我来说,这次荣誉不仅是对自己的肯定,更多的是鞭策自己今后要以更高的姿态进行自己的业余爱好。
学习书法已有两年半的时间,感觉自己收获颇丰,既锻炼了自己的耐性,又对传统文化产生了由衷的喜爱,尤其是春节前写对联的几天,在室外冒着严寒给路人们写对联,听着他们的表扬,天气再冷也会感觉心里暖融融的,新春佳节挂上自己书写的对联,自豪之情油然而生。
成绩是可人的,但不足之处尚需改正,有时存在急躁情绪,精益求精的精神还有欠缺,请老师和家长给我力量吧,我会朝着自己的梦想出发,坚持到底。