书法课作文
只有“愚公移山”、坚持不懈,才能成功地做好一件事!——题记
书法小组要上交四幅书法作品,我有幸成为其中的一员。写书法作品可是困难重重!这不,一大堆麻烦就找上了门。
麻烦一:字体
我写的“水天浩茫”中的“茫”是繁体字,我没注意。好几张字练下来了,练到最后才记起字体,结果,所有的准备都白费了。望着一张张有着错别字的练习,只能唉声叹气,全怪我太粗心了,以后要仔细点!
麻烦二:位置
开始写作品了,老师在纸上折出淡淡的框架痕迹,叮嘱我要按着痕迹来写,不要超出。结果,我个500度大近视眼,没看清痕迹,把“浩”写到了左边,都不能落款了,好好的一张作品就给毁了。
麻烦三:粗细
因为只写四个字,所以要写得很大,大就要很粗,可是我不会写粗,加上笔太细,我写的字又细又大,十分别扭。看起来一点都不美观,要不是最后老师会照着我写的字加粗,这张字就又没救了。
麻烦四:笔画长短
这是我第一次独立写作品,想想从前,写作品身边总有老师指点,以前还嫌烦,现在想想,自己真是身在福中不知福啊!瞧瞧我写的大字,横短的短,撇长的长,跌三倒四的,一点都不美观,如此衣冠不整,想改都难。
在我的努力下,一直写到第三张,我终于克服了重重困难,写出了一幅还算整洁的书法作品——“水天浩茫”。