尊敬的朋友们:
大家好!
在第二十个世界读书日即将来临之际,我县全民阅读活动牵手如雪梨花缤纷绽放。
浸润书香,洗尽铅华,恬静中,洁净心灵、放飞梦想,读书,一件多么惬意的事儿。
曾记否,萤囊映雪、凿壁偷光、刺股悬梁……古之贤者虽逝,浩荡书香长存。
追昔抚今,时下,国人整体阅读氛围变淡,年人均读书量4.3本的尴尬,让我们推进文化大发展、大繁荣的壮举倍感压力。
不吃饭则饥,不读书则愚。
一个不读书的民族是没有前途的民族,我们怎不担忧!
与春风同行,与书香为伴,连续两年,全民阅读写入全国政府工作报告,上升为国家战略。
今年更是首提建设书香社会。
一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平,一个书香充盈的家园才称得上美丽。
践行全民阅读、建设书香迁西,我倡议:
一、从我做起,从今日做起,捧起书本。
如果你原本嗜书,很好,请继续保持!否则,从今天起,读书吧,让书籍搭建起你成长、成功的阶梯。
二、举家读书,建设书香家庭。
自己多读书,给孩子做个榜样。
周末多带着孩子去书店、去图书馆走走;孩子生日、重大节日,让书籍成为他们不可或缺的礼物。
相信,一个在书香中长大的孩子将成为你最大的骄傲。
三、静下心来读书,改变碎片化、浅阅读方式。
每天拿出半小时时间读一些经典名作,不要让实用阅读取代审美阅读,让消遣阅读取代心灵阅读,惟其如此,你才能腹有诗书气自华。
读书吧,朋友们!让书香驱走蒙在心中的灰尘,愿我们每一个人都成为一颗火种,净化自己,影响他人,大家都行动起来,让读书成为习惯。
最是书香能致远,愿书香社会早日建成!