夸我的班集体的作文
六年的小学时光转眼便结束了,我迈着轻快的步伐,伴着柔和的阳光,清翠的鸟鸣,奔跑在上学的路上。我的心激动得要跳出胸膛。因为,我就要走进一所新学校,结识更多的朋友了,同时也意味着:我将要拥有一个新的班级体了。
一进门便迎来了一张张陌生的面孔。我激动得甚至有些紧张。我带着复杂的心情坐到一个空位上,想认认识识自己的新伙伴。这时,在我身旁的一位同学向我打了一声招呼:“hi!你好,我的名字叫朝杰,希望我们以后能够成为好朋友。”两句简短的话语,使我不再紧张:“你好,我叫传益,希望我们以后能互相帮助。”
如果让我和老子待上一个月,我也许会学会怎样以仁待人;如果让我和鲁迅待上一个月,我也许会学会怎样抓紧时间;如果让我和老舍待上一个月,我也许会学会怎样观察生活。而,我和我的新班级体仅仅待了一天,我就学会了怎样待人,怎样与人交往,怎样学习。
转眼间,我与我的新班级体已经相处了达半年之久。每一次,当我看到同学们争先恐后地给老师提水时;当我看到同学们主动去捡地上的垃圾袋儿时;当我看到同学们付出辛勤的汗水而争夺的一张张令教室蓬荜生辉的奖状时,我真想大喊一声:“我爱我的班集体!”