生活是微笑的作文
“你需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是别把我的微笑拿走。”因为生活中需要微笑,微笑,是每个人脸上最美丽的表情,也是一座隐形的桥梁,更是幸福生活的象征。
微笑是幸福的象征,是友好的表情,是宽容的阶梯。有时,微笑可以化解仇恨;有时,微笑可以给人的一天带来好心情;有时,微笑可以让我们学会宽容别人。
一天,我和妈妈一起坐在像蒸包子的公交车上,在途中我看见一位阿姨因为车身的摇晃而不小心踩到一位男士的脚,女士连忙充满歉意地朝男士笑了笑,说:“对不起,真不好意思,把您的鞋子踩脏了。”,那位男士不禁不生气,还轻轻一笑,露出了洁白的牙齿,说:“没关系。”
还有一次,我向我的好朋友借了一本新书,结果,我在看的时候不小心把书的一页撕掉了一个小角。我一下子心慌意乱,心想:完了,他肯定又要说我了。后来用透明胶小心翼翼地粘上去了。我还书时,低着头,声音小的像蚊子:“对不起,我不小心把书撕掉了一块!”说完以后,我心里七上八下:他会不会不跟我做好朋友呢?他会不会说我呢?他翻开一看,对我一笑,平静地说:“没事。”
微笑,是最美丽的无声的语言;微笑,是友谊之花最好的“肥料”;微笑,是人与人之间宽容的源泉……给朋友一个微笑,会使友谊更加牢固;给陌生人一个微笑,会得到陌生人回给你的微笑,那就是陌生人对你一天的美好祝福。