四年级作文游戏400字
“向前”“稳住、稳住啊”,这是谁在叫呐?哦,原来是我们作文班在做游戏呢。
作文课上,周老师一提出玩游戏,班里就炸开了锅。周老师告诉我们,今天玩一个有趣的游戏——顶水果。周老师拿来一只橘子和一只苹果,然后让王丽丽、董晓、刘小丽,还有王萍组成女生队,连孙、范刘、师洋和小许组成男生队。女生队要把橘子顶在头上,然后按老师的指令坐到椅子上,并跨过椅子;而男生队则要头顶苹果,按老师的指令先坐到椅子上,然后再站起来,最后才能跨过椅子。
老师为了不“欺负”男生,就让女生在准备走和把橘子递给队友的时候都要转上一圈。瞧,王丽丽把橘子顶在头上,橘子像一个淘气的小孩子在她头上跳舞呢。同学们看见了,都异口同声说:“橘子宝宝快点下来吧,快点下来吧……”说完,便忍不住捧腹大笑起来。虽然王丽丽被大家闹着,但女生队一点儿也不泄气,全力以赴,继续奋战。
男生队当然不甘落后,只要跨过凳子就迅速熟练地把苹果传给另一个队友。女生们看着男生行云流水般的传递,信心差不多都失去了,趁机捣起乱来。她们大喊:“男生队必败!”“男生队漏油!”可这怎么可能打败男生队的信心呢。听女生们这么一喊,男生反而兴致到了极点,两分钟就完成了游戏。女生队的啦啦队也已经精疲力尽了,教室里笑成了一团。
快乐的时光总是短暂的。转眼间下课了,可同学们还沉浸在游戏当中。看来要让头和身体保持平衡,也不是一件简单的事啊。