我的绘画梦作文
人生的道路并不是平坦的,难免会磕磕绊绊的。正是有了这些困难坎坷,才锻炼了我的心智,走出黑暗,迎接光明。我的绘画之路也给了我同样的启迪。
幼儿园大班时,大家报兴趣班,有报钢琴的、有报唱歌的、有报跳舞的……而我,则义无反顾地选择了绘画。踏上了这条绘画之路。我的画,无论是儿童画还是水粉画,总是被拿来表扬,展示。那时被表扬的我,心里别提多得意了。
自从上了小学,什么手抄报、绘画比赛,我总是其中的一份子。可别人总画得比我好,比我略胜一筹。于是,妈妈又把我送进了绘画提高班。
还记得我第一天去上课时,那个老师便让我闻风丧胆。他面无表情,啤酒瓶底般的镜片后,是如利剑般犀利的眼神,放射出好比“x光”具有穿透力的目光,“唰唰唰”穿透我们,一旦被它扫过,犹如大冷天掉进冰窟窿,从头冷到脚。我可挨了不少骂。
记得有一次,我画了一幅几个国家孩子相聚的场景。其中有一个非洲的黑人小朋友。当天勾完线,没画好,就下课了。他让我回去画,走之前千叮咛万嘱咐,黑人脸要涂白,和中国人一样,不要涂黑,我忙不迭地“哦哦哦”答应着,冲向门外,坐上了回家的车。回到家,我的思绪早就抛到了九霄云外,想着快点涂完,于是乱涂一通,便快活去了。第二天过去,老师一看,脸“晴转阴”,指着“小非洲”破口大骂:“你干了什么?让你涂白你却涂黑……”我被批评了一个早上,眼泪落了下来,我想到了放弃。而他似乎看出了我的心事,语重心长地说:“你不要因为一些挫折就打退堂鼓,路还长着呢,你踏上了这条路没不要回头了,半途而废算什么!”我听了他的话,茅塞顿开:坚持就是胜利,只有坚持,才可成功,只有坚持才能走向辉煌,只有坚持,才可造就人才!我更加认真了,每一笔都十分仔细,画得精致,细细雕琢,慢慢领会。每天完成作业后总会挤出一点时间多加练习,并且向别人请教画法。
如今,我忘不了那谆谆教诲,翻开我的画册,里面满满是我的作品。即使有同学说难看,我也坚信,功夫不负有心人,总有一天,我会让大家对我的画赞赏有加。
我爱画画,我要永不停止我的信念,我明白了,为了梦想,无论如何也要坚持,永不言弃。