我的绘画梦作文
每个人都有心爱之物,也许是玩具,也许是书籍,而我的心爱之物却是一个普普通通的绘画箱。
那绘画箱的样子并不引人注目:木质的外壳,铁色的搭扣,棕色的皮质提手,散发出淡淡的樟木香。不要看它其貌不扬,但它功能齐全。箱子共分三层,第一层摆放水彩笔和彩铅。第二层摆放蜡笔和水粉颜料。第三层空间最大,用来摆放没画完的作品。每次打开绘画箱,看着五彩斑斓的绘画工具摆放得整整齐齐,我的心情愉悦极了。
这个绘画箱之所以会成为我的心爱之物,是因为它记录了我的成长。它是我在比赛中得到的奖品。那还是我上一年级时,赛前两到三个月,精心的准备让坐在赛场上的我胸有成竹。可小小年纪的我,在拿到参赛之时,紧张慌乱还是爬上了心头,原先满满的信心在一点点消失。我紧张地想:“怎么办?该怎样画啊?”我的手抖个不停,两个小时的参赛时间似乎比两个世纪还要长。无助的我看了看四周,赛场的环境与家里的书房有些相似。这才稍稍定了定心,闭上眼,回想起练习时的情景,我的信心又回来了,笔尖在纸上跳动,色彩充满了每个空隙。画,完成了!哇,那是自信的形象化,似乎也具有生命了。我昂首挺胸,自信满满地迈着大步交上画作。
接下来就是漫长的等待,也是充满希望的等待。终于结果出来:我,一等奖!那天下午,我站上了闪光的领奖台,一手抱着金灿灿的证书,一手提着它——绘画箱。自豪像是一只小鸟,唱着赞歌围着我转,兴奋化为了泪水在我眼中打转。我摆了个胜利的姿势,笑着望着手里的证书和绘画箱。绘画箱见证了我的第一个光荣时刻。
此后,这只绘画箱便成了我的小跟班。每次上画画课,它陪着我;每次画画比赛,我带着它。它伴我收获了成功的快乐,伴我经历了失败的伤心。它不仅仅是我的心爱之物,更是我的好伙伴。