我的绘画梦作文
从小,我就喜欢画画。我还有许多爱好,如:跳舞、唱歌、写、读小说,让我最钟爱的还是画画。
小时候,我看图画书,一本接着一本的看。但最吸引我的不是书中奇幻迷离的故事,而是那一幅幅五彩斑斓的图画,那些毫无规律的色彩在我眼中是那样的美丽!我每周都缠着妈妈,让她带我去批发市场买颜料,什么牌子都有,就连抹颜料的画笔也是我们精挑细选出来的。一回到家,我就迫不及待地拆开包装,拿起画笔,这里点一点,那里画一画,房间里这些凌乱而又五彩缤纷的点线面,在旁人看来,只是一堆小孩的乱涂乱画罢了,可在家人眼中,这是一块艺术的结晶。
上了小学,妈妈又让我在一位美术老师家里学画画,那时我学的是儿童画,是直接用勾线笔画的,我总向老师抱怨自己画不好,又画错,那老师和蔼可亲,总是一边心平气和的告诉我:“绘画,是没有对错之分的,只要是画,它都能改。”一边用那暖暖的手,轻轻地握着我的小手,一笔一画的在我的画上修改。
高年级后我不再画儿童画了,我开始学素描和动漫,有时候老师为了让我们放松,也会给我们画画水粉,素描我学的得心应手,立体图形什么的对我来说,根本不在话下!可是动漫就没有那么容易了,定位、动态线、眼睛,衣着服装,我总是画不好,特别是头发的高光,我画的就好像涂着涂着,忽然被什么东西挡住了一截似的。经过一段时间不懈的努力,我终于画得像样点了,不但如此,我还练就了老师的“神功”——圆规手,轻轻一圈就能画出一个端端正正的圆形。
可是后来我去考级,粗心大意的我竟忘了带准考证,本来悠闲的走过去,都到了考级的地方,又急急忙忙地打的士回家取,妈妈认为我没有把美术放在心上,便不让我继续学了。
虽然没有坚持学完美术,但我还是很热爱美术,我总喜欢在写作业的时候偷偷懒,在废纸上画上几笔,但愿画画能够伴我一生。