我印象深刻的人作文
暑假即将过去,回想过去发生的事还真多呀!最让我印象深刻的事情是——夏令营的玩泥潭。
放暑假的第五天妈妈就跟我讲了关于阅兵的故事。妈妈告诉我这些军人怎么做到如此整齐、有规律的。我听后感到如此的震撼人心,由心地为他们点赞!于是妈妈为我报了夏令营。
去到夏令营的第一天教官就给我们来了一个“下马威”——玩泥潭,我们听后以为可以玩泥巴,于是我们兴高采烈地来到了泥潭地里。原来是爬泥潭而不是玩泥巴,心情一下子跌入谷底。然后教官就给我们做了一个示范。举水管十次、深蹲二十个、仰卧起坐三十个,一气呵成。到了我们教官就变得更加严格起来了。往泥里泼泥水还要我们必须完成任务。做完任务后我们个个都成了“泥巴人”。最后教官还告诉我们做事要一心一意和坚定的毅力。不要半途而废。
我们在夏令营期间还体验了打稻谷,当时我们穿着拖鞋开心地来到了田里,教官说:“用棍子压一下水稻的中间让水稻往前倒。因为水稻弄到身上会痒。”还跟我们讲了镰刀的用法。45°角把稻子割下来。当时我们以为很简单可到了我们压水稻时却发现很难压下去。打稻谷——用一个打谷机,要很用力才能踩下去使打谷机里的滚轮转动起来就可以打稻谷了。
通过这件事告诉我们要珍惜米饭,米饭来之不易。