我爱我的祖国,我的祖国是一个多民族的国家。五十六个民族拥有一个共同的名字——中国。五十六种语言汇成一句话,爱我祖国,爱我中华!
五十六个民族生活在这个辽阔而富饶的的土地上,各民族都有悠久的历史,都有自己的文化和传统风俗习惯、宗教信仰和语言文字。在华夏这片波涛汹涌的大地上,在寒风凛冽的世界第一高峰,插着一面用爱凝结成的,流芳百世的旗帜,它就是以“团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、不屈不挠、自强不息”为目标的民族精神!一个国家的建设不能仅仅靠一个人,要靠全国人民的智慧和双手来建设。鲁迅曾说过:“惟有民魂是值得宝贵的,惟有他发扬起来,中国才有真进步。”听说过“三个臭皮匠顶一个诸葛亮”的谚语吗,连三个臭皮匠的智慧,都能顶一个诸葛亮,这难道还不足以说明团结的力量大吗。
社会主义荣辱观中曾提到:以团结互助为荣,以损人利己为耻。每个民族的文化传统都是不一样的:苗族的服装和饰物特别漂亮;云南的傣族孔雀舞姿态优雅;云南彝族的火把节特别壮观;新疆的葡萄干味道香甜……
今天,我们站在国旗下,看到冉冉升起的国旗,就仿佛看到无数革命先烈。他们抛头颅、洒热血,冒着枪林弹雨,宁愿牺牲自己宝贵的生命,也要换来和平。所以,我们更应该团结一致,不让我们这个大家庭再次支离破碎。蔚蓝的天空,是因为有了白云的点缀才不会孤单;宽广的大地,是因为有了万物的装点才会生机盎然;美丽的鲜花,是因为有了绿叶的衬托才会显得更加纯洁、高贵。
听,芦笙和唢呐一齐吹响,看,乳燕雏鹰比翼飞翔。五十六朵鲜花争相开放,装点祖国万里大花园。让先辈的英灵自豪地惊叹,啊!这就是我的中华!这就是中华的少年!