我愿望作文500字
我有许许多多的愿望,比如:说一口流利的英语,让杭州的空气变好,把字写得漂漂亮亮的,把作文写得棒棒的……
“让杭州的空气变好”是我今年最大的愿望。春节的时候,爸爸妈妈带我去美国东西海岸旅游,那些天,不管走到哪里,每天都是蓝天白云,空气也非常清新,让人感觉很舒服,奶奶说她的咽喉炎都好了。甚至在沙漠上开车,也没有看到漫天飞舞的尘土。可是一回到杭州,几乎常常是灰蒙蒙的天,刚洗过的车,开了一天不到,就又是一层厚厚的灰尘,而且我的喉咙总感觉不舒服,象是堵着什么东西似的。今天和朋友一起去爬北高峰,在峰顶看西湖的时候,感觉整个城市都被一层厚厚的浓雾遮盖着,连西湖的影子都看不到,在往回走的时候,我就在想,要是杭州的天也跟美国一样,每天能看到蓝天白云,哪该多好啊!对比刚刚学过的老舍爷爷写的那篇《草原》,想起前年爸妈带我去内蒙古大草原,现在脑海里还浮现出那晚上满天星斗的景象,听妈妈说,他们小时候的夏夜,也能看到满天的星星,还有萤火虫呢,可是,现在怎么什么都不见了呀?!
现在,我们的物质财富并不比国外差,我们的高楼大厦比国外更高更多更新,我们的商店里的东西比国外更丰富,国外超市里的东西也很多是中国生产的,城市的马路比国外更宽更平……但是,我们人类每天最离不开的还是空气和水,空气和水是生命之本,如果每天呼吸的空气都是受污染过的,那我们的物质财富再多又有什么用呢?!所以,我希望杭州的天空越来越蓝,空气越来越好。
怎样才能让我们的空气越来越好呢?我们应该关闭污染空气的工厂,每天尽量少开车,种很多很多的树和草坪,多开发象风能、太阳能、地热等清洁能源,还要通过宣传提高人们的觉悟与认识,加强环保意识。
为了地球的明天,我们必须从现在开始努力,要好好地保护环境。