我愿望作文500字
在新的一年里,我回想起过去一年所有的点点滴滴,有开心、有难过;有兴奋、有沮丧;有许多的悲欢离合、酸甜苦辣!但不管如何,我都必须展望未来,因为这是一个崭新的开始!
在学业的部分,我要注意的是成绩的保持,还要更深入每一个科目,建立丰富的知识基础。最重要的是国、英、数,这些科目都必须拿高分,还要改掉不好的读书习惯,比如临时抱佛脚,这样书才能读得好。
升上的我,每天活在功课和考试的煎熬当中,都快要被烤熟了!没有多余的时间让我思考未来,但是回想起来,20xx年发生了很多大大小小的事,可说是忧喜参半。我该如何面对20xx年,该有什么样的愿望呢?我首先的愿望是希望每个人都能平平安安,更希望每个人能快乐度过每一天!
我自己呢?希望能和同学相处更融洽,互相勉励;再来,我希望我能有健康的身体,读书就可以比较专心;我还希望打篮球的技巧能更厉害些,像是命中率提高、与队友的默契更好、上篮更顺畅……等。
虽然在20xx年里,有一些不如意或不开心的事,但是我必须从事情中体会道理,记取教训,下次不能再犯同样的错误;而不是一直在意某件事,死钻牛脚尖、怀忧丧志是不好的,只要记得哪些部分不能再犯,就能使我的言行举止更合乎正确的社会价值。而且,我必须记得快乐的事,因为快乐的事能使人开心,也是一种心灵的治疗方法,它能够让人做事更有效率,更可以怀着一种轻松的心情,有了开心轻松的心情,什么困难的事都能迎刃而解,这是我对自我的期许。
在新的一年里,我要重新面对每个人、、物,也让大家看到一个全新的、不一样的我。我已经许好了愿望,我非常希望这些愿望能够实现,我也已经准备好以开朗、积极的心迎接新的一年。就让我像摩天的灿烂夺目的烟火一样,冲向云端,因为新的一年,我将是一个脱胎换骨、全新的我!请大家拭目以待的祝福我,我将让大家!