老师的爱作文
她,只不过是一名语文老师,2年后,当你经过她身边,可能会记起的老师;她,只不过是一个平凡的园丁,一个培育了许多花苗,却又不满足于现状,把浇水灌溉放在生活首位的园丁。她,只不过是……
她是我所在班级的班主任。说实话,我对班主任向来没什么好感,毕竟她是一班之首长,是管着我们一切一切的遥控器。我记得那第一节课,她好象是讲什么“果树大荟萃”之类的文章,由于特殊原因我迟到了,心中想道:惨了惨了,新来的老师,要被训了。我涩生生地踏进门槛连看都不敢看四周,我担心别人回用异样的目光看我。她停止了讲课,用慈祥的眼光看着我说:“你就是曹开悦吧”“嗯”我低着头答道。“进来吧,别在外面站着,回到你座位上去吧。”我心里很纳闷,为什么她不教训我呢?毕竟是小孩想到什么就说什么,老师用温暖的话语说:“哈,原来你低头是为这事啊,算了吧,才开学我想让大家都拥有一个好心情,没必要教训什么的,快进来吧”2秒之后,我醒悟了,高高兴兴地回到了座位上。
相处日子久了,我知道她是“全国优秀教师”,她一直有一个愿望,就是希望能把我们这个班带到六年级,因为这是她第一次从一年级就开始带班。只可惜,在五年级时,她以为想让我们多多接触其他语文老师,之后她被调到了三年级,但我却觉得,到六年级换老师,的确有不妥,毕竟她带了我们那么多年,比任何人都了解我们。
在大街上,我有时会遇见她,并每一次都会说:"语文老师好!”虽然她不再是我的语文老师但我依然像从前一样的尊敬她,毕竟是“一日为师终生为母”,更何况她教了我这么多年呢!
我们这群从小就被她哺育大的小鸟,就要展翅高飞,离她远去了,她会不心疼吗?我最见不得这种场面,实在是压抑不住自己,轻轻地,我拥抱了她,拥抱了这个用魔法点亮我生命,用辛勤抚育我成长,用血凝结成对我的爱的老师……不记得在她背上留下了多少泪痕,也不清楚她在我背后拭去了多少泪水。