冬天的雪作文
我的家乡冬天并不常下雪,所以每次下雪时,我们这些孩子是最兴奋的,五颜六色的羽绒服在雪地上欢呼雀跃。在我记忆中的雪是洁白的,是美丽而精致的。
天黑的很早,夜晚的天空如绸缎般深邃,深蓝与紫色在半空中相交,颗颗璀璨明星如钻石般镶嵌其中。不知何时,犹如被拉上了幕布,整个天空变成了朦胧的橙红色。
似是为了不惊扰梦中人,它轻盈的从空中缓缓飞下,不小心的落了地,又转瞬化作了一滴水珠。
风不像雪那样善解人意,它将雪花卷起,到处乱跑,得意极了,发出阵阵“呼呼”的怪笑。过了好一会儿,它也感到无聊了,便丢下那些四处飘荡的雪花,又鼓着腮走了。
在这宁静之中,你若仔细看那雪花,就会发现它是那样可爱--它从中心向外伸出枝叶生长着,晶莹的嫩枝连接在一起,比花还要美丽,像那粉雕玉琢的般。而这些雪花各自又略有差异之处,大自然是何等巧匠,才能雕琢出如此杰作!
夜再次沉寂下来,只有偶尔破空雪花发出“簌簌”的声音,对大地耳语着。
雪很凉,你若单用手去接,便只能在感到手心一抹清凉时消融不见。你若用双手去捧一捧雪--刺骨的寒意直往你心里钻去。我喜欢雪,却不喜欢这寒气,每每与伙伴玩雪时,总会忘了这点,我懊恼的搓搓冻的僵红的小手,随后又忘到脑后继续玩耍去了。
清晨,天才朦朦亮,我从睡梦中醒来,想起昨夜的大雪,兴奋的同时也不免有些担忧:积雪这么厚,路会不会不太好走?我推开窗向外望去,刺骨的寒风扑面而来,令人不由得打个寒颤。窗外正对着的一条小路干净弯曲,道路两旁堆起了层层积雪,几位叔叔阿姨正弯腰扫着雪,空寂的大地只有刷刷的扫雪声在回荡。看到这一幕,我心中的积雪似乎也一扫而空。
雪停了,太阳冉冉升起,照耀着大地,这时的雪依旧是美的,它化作了清水,在艳阳下闪着光。