不是读后感
妈妈给我买了一本书名字叫《香草不是笨小孩》,我津津有味地读了起来:“香草喜欢的夏天开始了,野百合开得艳了,灯芯草一簇簇的,还有蔷薇花什么的,夏天里花草的清香变得很深醇。甜心小猫只是香草生活里的一只小猫,但那以后爸爸说香草长大了,懂得付出爱了。”
?香草不是笨小孩》读后感读着它,总感觉身边仿佛萦绕着一股香香的清草气息,自己恍若进入了一个美丽纯真的童话世界。它的内容是:有一个即将进入一年级的小女孩叫香草,她总是擅于用自己的眼睛去观察世界,发现生活中的细节,哪怕一只小小的那只趴在草丛里与众不同的螳螂,她会细心的发现有绿的,有棕的,而且还有她所关注的粉红。她总会发现生活被人类所乎视的细微美好。她同样也喜欢享受生活中的美好,喜欢听音乐,嗅风儿的声音,她还有着一颗善良的心灵,把一只可爱的流浪猫儿抱到家里细心扶养,而且她还有一个好可爱的名字:“甜心小猫”。
我读完这本书,我觉得香草很可爱。她喜欢学习,喜欢观察周围事情,善于发现问题,最主要的是她不明白的,就问,是一个爱提问题的好孩子,同时她还是一个有爱心的孩子。如果我们把香草那种爱提问题的学习精神带到我们的学习中,我们成绩一定会很棒的。