我爱篮球作文
篮球是一项容娱乐参与性、应变智慧性、竞技合作性为一体的运动形式。只要提到篮球,我的眼睛就发亮。因为它可是我的最爱。
认识篮球是在上幼儿园时,让我们学着拍球。熟悉篮球是在小学时,在一次精彩的篮球比赛中,做出的一连串优美动作,赢得了在场观众的阵阵喝彩。让我一下子对篮球着了迷。此后,每当电视上有篮球赛,就目不转睛地注视着球员们的飒爽英姿和精彩球技,什么乔丹、科比、姚明能说出一大堆来,渐渐地心里有了想打篮球的冲动。
拿着给我买的新篮球,一到球场,一顿乱投,半天也进不去一个,甚至有几次还差点砸到自己,沮丧极了。说:“做什么事都不能半途而废。打篮球就是锻炼自己的坚强毅力和信心。”是啊,nba的球员们如果没有钢铁般的意志,遇到困难就叫苦叫累,哪能有惊心动魄的扣篮和精彩炫目的传球呢?
于是,不管是骄阳似火,还是寒风凛冽,只要有空就去球场。一次次地练习着别人看似枯燥的动作,稚嫩的双手磨出了老茧,多少条裤子膝盖处都是面目全非。但都没能扼住我那颗热爱篮球的心。
班级之间也相互组织球赛,我们把每天的课外时间几乎都献给了“篮球事业”。虽然算不上班级的球王,但打球的技术经过锻炼也不算差。让我发自内心的喜欢篮球还是那次与一班的比赛。我单人晃过两名球员接着将球传给了队友,又在队友的掩护下,我直冲篮下,轻轻一托球进了,们欢呼了。当时真觉得自己就是个英雄。
在篮球世界里,输过,也赢过,有快乐,也有悲伤。正是在成与败,乐与痛中,才感受到了篮球的魅力,也真正领悟到了篮球的真谛:坚强与团结。
我也把篮球精神应用在了学习环境中。这几年我学习成绩优秀、珍惜集体荣誉、体质的增强都是得益于篮球。现在,我更加喜欢篮球了。