历史的车轮滚滚向前,一代又一代的青年涌现,青年是祖国的动力,是祖国的希望,青年当自强。第一颗纽扣决定了人的一生,开学的第一课固然是具有决定性意义的。没有谁的成功是一蹴而就的,成功没有途径,贵在坚持。
夏伯渝老人将一生都献给了珠峰,即使失去了宝贵的双腿也还是斗志昂仰,身残志坚的他带领中国登山队在珠峰插上了充满热血的五星红旗,他是祖国的骄傲!我们现在和平美丽的祖国,他们将青春献给了祖国,用生命换取了华夏今朝的辉煌!五星红旗是我们的国旗,中国是我们的祖国,看完《开学第一课》我深深的感到我们当代青年更应不辱使命,努力学习,一步一个脚印,领航未来,走好我们这代人的长征路!